K
Ksenia
1 сентября 2023 г.
так, можно еще раз для тупых

1. работать могут все, кроме ВНЖ по обучению и ВНЖ по лечению

2. те, у кого ВНЖ по работе, все равно остаются привязанными к работодателю. Потерял работу = потерял ВНЖ

3. те, у кого ВНЖ по воссоединению (например, брак са странцем из п.2, у которго ВНЖ по работе), не привязаны к работодателю и могут менять работу как хотят

Получается, что люди из п.2 более ограничены в действии радной дозволы, чем люди из п.3 (которые приехали вместе с людьми из п.2)

Или я что-то не так поняла в формулировках?
Ответов: 12
И
Иван
Если вы получили внж по работе и теряете работу, то внж перестаёт действовать, а соответственно и те кто по воссоединению теряют
K
Konstantin
всё так
K
Ksenia
Konstantin
всё так
ээ, но вроде же изначально инфа была в том, что единственна дозвола не привязана к работодателю и этим облегчит жизнь русским айтишникам всем иностранным работникам, которые сейчас как раз от работодателя зависят. т.е. получил ВНЖ один раз на три года с единственной дозволой - и потом три года живи в стране и меняй работодателя как хочешь

или это я что-то нафантазировала в июле на радостях-то
K
Konstantin
Ksenia
ээ, но вроде же изначально инфа была в том, что единственна дозвола не привязана к работодателю и э…
не настолько радужно. по-прежнему есть процедура получения "единого разрешения", которую проводит работодатель. добавлена аналогичная процедура согласования для смены работодателя и совместительства. добавлено время для поиска работы в случае увольнения. но свободно работать на кого угодно ещё при основании "работа" - нет.
A
Antonina
Konstantin
не настолько радужно. по-прежнему есть процедура получения "единого разрешения", которую проводит р…
так маркет тест все равно останется для работодателя, чтобы он мог принять на работу иностранца или нет?
V
Vodoo
Konstantin
не настолько радужно. по-прежнему есть процедура получения "единого разрешения", которую проводит р…
То есть разрешение на работу строго завязано на одного работодателя тут? Для того чтобы оформиться ко второму работодателю параллельно, нужно вносить изменения в дозволу?
R
Ruslan
Vodoo
То есть разрешение на работу строго завязано на одного работодателя тут? Для того чтобы оформиться …
Конечно, представьте себя на месте работодателя. Пару месяцев беготни, а работник потом ,,передумал,,
V
Vodoo
Ruslan
Конечно, представьте себя на месте работодателя. Пару месяцев беготни, а работник потом ,,передумал…
Не очень понял про передумал, это к чему? И на месте работодателя в каком плане представить?
K
Konstantin
Vodoo
То есть разрешение на работу строго завязано на одного работодателя тут? Для того чтобы оформиться …
да, "по работе" так и было, и остаётся. новый работодатель - новая процедура получения разрешения.
V
Vodoo
Konstantin
да, "по работе" так и было, и остаётся. новый работодатель - новая процедура получения разрешения.
Меня именно вопрос совмещения интересует просто, не перехода. Дозвола позволяет строго работать на того работодателя, кто ее оформлял, совмещать официально никак?
K
Konstantin
Vodoo
Меня именно вопрос совмещения интересует просто, не перехода. Дозвола позволяет строго работать на …
да, дозвола фиксирует и работодателя, и даже должность.
если я правильно понимаю, предыдущая редакция закона вообще не учитывала возможность совмещения или перехода или даже изменения должности, хотя, конечно, можно было получить новое разрешение на работу.
в новой редакции указана отдельная процедура "одобрения" местным агентством занятости в этих случаях. получения нового "единого разрешения", как документа, при этом не требуется.

Похожие вопросы 🇷🇸

sahil
23 апреля 2024 г.
Это просто параллельно раздражает, как люди пытаются "унижать" других за счет этого. Т.е то, что у них все получается - получается значит у всех. Я литералли полгода ждал, пока получил слот и не ездил в другие страны ( мог же ). Это очень не красиво делать ( унижать ). Если вы хотите осуждать - осуждайте. Но не людей, которые хотят спокойно получить свой загран и выдохнуть.

Просто, у этого есть еще позитивная сторона, что люди получат паспорта и очереди станут меньше. Потому что количество желающих просто резко начнет падать.

( Эта часть недавнему комментатору выше )
Устройтесь плиз в консульство с их зарплатой работать и помогите вашим соотечественникам!
И насчет переработок - гениальная идея, прям чувствуется дух "менеджмента ресурсов". В чем проблема именно вам пойти работать в консульство? Идите, получайте их зарплату и предоставляйте услуги вашим соотечественникам.