Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
R
Rustam
26 августа 2023 г.
Мне интересно, а если у меня между бороваками перерыв полгода - я стану резом на втором? Или нужно непрерывно?
Ответов: 10
E
Eugene
Если перерыв, тем более такой, то все сначала
R
Rustam
Eugene
Если перерыв, тем более такой, то все сначала
Пичалька
K
Konstantin
В законе - год проживания с бораваком.
R
Rustam
Konstantin
В законе - год проживания с бораваком.
И что это значит? :)
K
Konstantin
Rustam
И что это значит? :)
Значит, если в течение года боравака не было в какой-то момент, то резидентом не становишься.
R
Rustam
Konstantin
Значит, если в течение года боравака не было в какой-то момент, то резидентом не становишься.
Что значит - не было?
K
Konstantin
Rustam
Что значит - не было?
Нужен непрерывный боравак за последний (скользящий) год. Фактическое проживание никто не смотрит AFAIK.
В обратную сторону, кстати, правило симметричное: год отсутствия в Сербии.
R
Rustam
Konstantin
Нужен непрерывный боравак за последний (скользящий) год. Фактическое проживание никто не смотрит AF…
Ну вот я у меня был годовой боровак - формально год прошел. Потом сделал через полгода новый
K
Konstantin
Rustam
Ну вот я у меня был годовой боровак - формально год прошел. Потом сделал через полгода новый
Ну вот когда год прошёл, то с новым можно было идти подаваться на счета как резидент. А с разрывом - считай заново.
R
Rustam
Konstantin
Ну вот когда год прошёл, то с новым можно было идти подаваться на счета как резидент. А с разрывом …
Не очень-то и хотелось!
Похожие вопросы 🇷🇸
Max
1 августа 2023 г.
Здравия, если я не успеваю сделать бели картон в первые сутки - делаю визаран, а если на вторые сутки тоже не успеваю - меня потом пустять по визарану снова? Или не пропустят обратно?
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Андрей
17 октября 2022 г.
Я стесняюсь спросить, а вот месяц-два что делать? Сидеть и ждать? Это сколько ж с собой надо денег везти, шоб хватило до первой ЗП?
Ответов: 1
Anna
18 апреля 2024 г.
по-моему, там вообще написано, что для смены есть полгода, но я меняла уже после получения второго боровака и вопросов не было
Dmitry
3 июня 2024 г.
Интересно, а при подаче на второй загран обязательно показывать первый? Или можно внутренним обойтись?
Ответов: 8
Консульство РФ в Белграде
Женя
30 марта 2024 г.
Привет, знает ли кто, считается ли второе внж как свежее и нужно ли после получения его тоже ждать полгода что бы подаваться в страны где это требуют, по аналогии как было с первый внж?
Если что мое первое внж было на год, второе на три года
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Grigorii
10 августа 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, при подаче на шенген, насколько я знаю, нужно чтоб боравок был уже 6 месяцев, но при этом желательно, чтоб ещё оставался запас в 2-3 месяца. А это имеется ввиду 6 месяцев с начала текущего боравка, или вообще? Условно, если подаваться на шенген сразу после продления боравка на ещё один год - условие будет выполнено, или нет?
Анастасия
30 июля 2023 г.
Я вот все еще параною, что меня например уволят через два года... и что, всё по новой?(
Особенно если смешивать нельзя (если можно, то можно за это время квартиру купить или ИП открыть).
Ответов: 11
Richard
1 сентября 2022 г.
а в рф такая же ситуация с визами? я имею ввиду, дают неохотно и на 1-2 мес?
Eugene
26 августа 2023 г.
(Ну кроме повторного визарана, конечно). Что делать, если это обнаружится не через 2 недели, а сразу? Новый БК спасет?
Ответов: 3
Mikhail
7 октября 2022 г.
Если я живу 2 месяца в одном жилье, но буду делать визаран, то мне нужен один белый картон на два месяца или два по месяцу?)