Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
D
Denis
23 августа 2023 г.
да там ниче интересного особо. выдавать единствену дозволу будет МУП поэтому НСЗ чтобы не совсем ничего не делать будут следить за выполнением условий получения дозволы 🫡 ну и старые правила до 1 февраля а не до 4 или какого там раньше писали вроде
Ответов: 3
A
Aleksandro
Контора бездельников эта НСЗ. Сдал все доки на продление дозволы 3 недели назад.
Тестирование рынка не требуется. До сих пор от них ничего нет.
K
Konstantin
У нсз останутся ровно те же обязанности, что и были, только запросы к ним будет делать не работодатель, а муп.
Вангую сроки получения единого разрешения в 3 месяца. (В течение которых податель будет жить с бумажкой о подаче документов вместо внж.)
A
Artem
Konstantin
У нсз останутся ровно те же обязанности, что и были, только запросы к ним будет делать не работодат…
Не факт, можно ведь параллельно процессы вести
Мой работодатель делает и ВНЖ и РД за 3 недели
Похожие вопросы 🇷🇸
Anatolii
20 мая 2024 г.
Формально таки да, не видно препятствий получить АМСС до окончания растаможки. Но реально ни одна шпедиция, с которой сталкивался, так не делает. Более того, они обычно таможат чуть не в течение дня, а АМСС делает уверенье 2-3 дня, как повезёт.
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Светлана
29 января 2024 г.
Как и многим(насколько вижу по регулярным вопросам) пока получается понятно то что:
Те кто получил внж по недвижимости до 1 февраля - работать не могут ибо по старым законам требовалось получать разрешение.
Те кто получает по недвижимости после первого февраля - работать могут т.к у них это входит в внж по новым законам.
Так?
Ответов: 5
Belva
26 августа 2024 г.
Пока кейсов с отказами по поводу 2х, а не 4х штампов по визарану не встречала, значит можно делать по-старинке
Ответов: 14
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Larisa
14 октября 2022 г.
И вообще с этим ВНЖ для получения визы D странная ситуация, например не ранее 6 месяцев с момента начала ВНЖ но не позднее 4 до момента конца ВНЖ и получается что только 2 месяца есть в которые ты можешь подать …
Serbia: visas for other countries (chat)
Denis
6 августа 2023 г.
Там может выйти то же на то же потому что если офлайн то все равно надо термин заказывать в МУПе, его могут выдать и на через месяц
Ответов: 2
Denis
4 сентября 2024 г.
вот тут чел выходил из гражданства и вообще ничего не пишет про военкомат \ военник, только про снятие с регистрационного учета и справку из ФНС об отсутствии долгов: https://www.podebrady.study/2023/05/09/pozbyti-ruskeho-obcanstvi/
так что хз. ну вот выше я кидал ФЗ который говорит что вроде бы предоставление этих документов не требуется.
Ответов: 13
Ilja
8 августа 2023 г.
Интересен момент, если не успеют рассмотреть за год (с 3 года+1день), например, ПМЖ, нужно ли будет допом получать ещё одно ВНЖ в момент рассмотрения, вот тут скорее всего ответ нет, но прецедентов нет таких я так понимаю
Ответов: 5
Eugene
28 июля 2023 г.
А кто мешает например негласно всем подозрительным людям давать не 3 года ВНЖ, а 1 или даже меньше? Чтоб им пришлось переподаваться в любом случае до подачи на гражданство и например нулевые ИП бы не прокатывали?
Spiral
28 июля 2023 г.
Раздача паспортов за год, даже если предполагается, что надо подтвердить диплом и пр. - вообще довольно мутная штука. Без дополнительных условий слишком открывает проход вот этим вот всем "все должны войти в моё положение, учить язык я не буду, мне только паспорт и уехать дальше". Достаточно зайти в примерно каждые вторые комменты на сербских сайтах и почитать их, чтобы посмотреть, что фактические граждане страны на этот счёт думают.
Ответов: 10
IURII
20 сентября 2023 г.
Относительно системы - она у МИДа своя, менее удобная, чем госуслуги
Менять ради уехавших - не будут, под такое надо много денех выделять, их осваивать, плюс переписывать правила работы
А так система забавная, конечно - на консульский учет можно встать/сняться онлайн, но справку онлайн нельзя, лови слот, пес
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде