P
Petr
22 августа 2023 г.
«Отказавшиеся от гражданства России лица продолжат оставаться россиянами, если МВД найдет нарушения в процедуре отказа от «российского паспорта».»
Для этого ведомство разработало два приказа — об организации работы по проведению проверок наличия или отсутствия гражданства РФ, а также об организации ведения статистического и персонального учета лиц, в отношении которых приняты решения о приеме в гражданство РФ или о его прекращении, пишут «Ведомости» со ссылкой на документы.
Срок хранения заключений по результатам проверок составит 85 лет.
Ответов: 10
A
Andrey
Практику "не пытайся покинуть Омск" решили распространить на всю РФ? 😂
Г
Глеб
ну все, теперь после смены гражданства и отказа от российского в Россию лучше не ехать, вдруг вспомнят как ты 10 лет назад на митинге лицо засветил
V
Vladimir
Глеб
ну все, теперь после смены гражданства и отказа от российского в Россию лучше не ехать, вдруг вспом…
В РФ законы работают как попало, всем просто будет плевать на смену гражданства
P
Petr
Глеб
ну все, теперь после смены гражданства и отказа от российского в Россию лучше не ехать, вдруг вспом…
а то в РФ американским гражданам наркоту и шпионаж не навешивают)
смена - не панацея)
A
Andrey
Alexander
Анекдот про неуловимого Джо слышал?
Ну то что к тем кто когда либо донатил фбк или ходил на митинги последнее время часто наносят визиты люди в погонах - совершенно не миф.
Так что кто может поручиться что при следующем визите, пусть и через 10 лет, пограничник не захочет "срубить палку" за задержание особо опасного инакомыслящего?)
A
Alexander
Andrey
Ну то что к тем кто когда либо донатил фбк или ходил на митинги последнее время часто наносят визит…
Не думаю, что это возможно, главное не делать на лбу татуировку в духе :
"я донатил фбк"
A
Andrey
Alexander
Не думаю, что это возможно, главное не делать на лбу татуировку в духе : "я донатил фбк"
Дело далеко не в тату на лбу, а в реально существующих списках "врагов народа".
А уж если вы проходите и по спискам донативших и по административкам за митинги - то вас примут практически с гарантией. Не факт конечно что посадят, но мозги вынесут и запугают знатно...
V
Vladimir
Alexander
Не думаю, что это возможно, главное не делать на лбу татуировку в духе : "я донатил фбк"
Сам факт доната является таким тату, учитывая, что фбк постоянно сливают персональные данные

Похожие вопросы 🇷🇸

Ulyan
22 августа 2023 г.
МВД усилит проверки желающих отказаться от гражданства РФ

Отказавшиеся от гражданства России лица продолжат оставаться россиянами, если МВД найдет нарушения в процедуре отказа от «российского паспорта».

Для этого ведомство разработало два приказа — об организации работы по проведению проверок наличия или отсутствия гражданства РФ, а также об организации ведения статистического и персонального учета лиц, в отношении которых приняты решения о приеме в гражданство РФ или о его прекращении, пишут «Ведомости» со ссылкой на документы.

Согласно первому приказу, отвечать за проверку будет Главное управление по вопросам миграции МВД, подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД, а также консульский департамент МВД, диппредставительства и консульства.

Срок хранения заключений по результатам проверок составит 85 лет.

«Все "новые бывшие" граждане России, прекратившие гражданство России, могут быть проверены относительно чистоты процедуры, а также, возможно, неисполненных собственных обязательств перед Россией, которые в настоящий момент могут трактоваться несколько шире, чем раньше», — поясняет старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрыкин.
Pavel
29 октября 2023 г.
Приказ МИД России от 12.02.2020 N 2113 "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.08.2020 N 59444):

60.3. Производит изъятие ранее выданного(ых) паспорта(ов), срок действия которого(ых) не истек. Изъятый паспорт аннулируется путем проставления оттиска штампа "Аннулировано" (приложение N 13 к Регламенту) на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, при этом со страницы аннулируемого паспорта вырезается его номер, который наклеивается на свободном месте оборотной стороны заявления, после чего аннулированный паспорт по просьбе заявителя либо законного представителя возвращается владельцу.
Anastasiia
25 апреля 2024 г.
Владимир
28 ноября 2022 г.
Всем привет! Мне нужно сменить прописку в РФ. Я в Новом Саду, супруга в Москве, на неё ген.доверенность, но в МФЦ развернули. Запросил у них как в таком случае быть, сказали, что можно, но надо заверить-мол у нотариуса. Вот текст письма:
Ввиду того, что снятие с регистрационного учета по доверенности не
предусмотрено, а согласно п.55 Приказа Министерства внутренних дел РФ от
31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства
внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по регистрационному
учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» для
снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин (законный
представитель) в период его нахождения за пределами Российской Федерации
направляет почтовым отправлением из страны проживания заявление о снятии с
регистрационного учета по месту жительства произвольной формы с указанием
адреса выбытия, подлинность его подписи на котором нотариально
засвидетельствована в дипломатическом представительстве или в консульском
учреждении Российской Федерации в стране проживания либо у нотариуса с
последующей легализацией документа или проставлением на нем апостиля, за
исключением случаев, когда ни легализация, ни апостиль не требуются в
соответствии с международным договором РФ, направляю Вам указанное обращение
для рассмотрения и вынесения решения в пределах компетенции в порядке ч.3 ст.8
Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений
граждан Российской Федерации».
Вот я теперь не пойму что делать: идти в Саду к нотариусу, заверять заявление? Может кто знает нотариусов в Саду?