A
Artem
19 августа 2023 г.
Разговор был про трудовые отношения (blue card), и получение ПМЖ через 21 месяц по этому основанию в Германии.
При чем здесь сравнение с ИП на паушальном налогообложении?
А налоги и отчисления при трудовых отношениях в Сербии такие, как я выше написал.
Ответов: 14
R
Roman
Разве что не 2100, а больше (вроде 3.6кк от 40 лет и 7.2кк динар в год до 40) + там в конечном счете получается меньше 30 процентов при больших доходах, потому что социальные взносы платятся только до ограниченной суммы
A
Artem
Roman
Разве что не 2100, а больше (вроде 3.6кк от 40 лет и 7.2кк динар в год до 40) + там в конечном счет…
При 3кратном превышении среднесербской зарплаты - + 10% дополнительно подоходного
При 6кратном - +15% подоходного
Исключение из этого - да, люди до 40 лет в промежутке между 3х и 6кратном среднем доходе на данный момент освобождаются от уплаты
Это правило и пороги устанавливаются каждый год. Не стоит удивляться, если вдруг через год исключение "до 40 лет" перестанет существовать.
R
Rustam
Artem
При 3кратном превышении среднесербской зарплаты - + 10% дополнительно подоходного При 6кратном - +1…
Я вообще слабо понимаю, зачем вы тут распинаетесь на тему ПМЖ по блукард в Германии, если у нас тут чат про сербское гражданство
A
Artem
Rustam
Я вообще слабо понимаю, зачем вы тут распинаетесь на тему ПМЖ по блукард в Германии, если у нас тут…
Ты сравнил налоги при трудоустройстве с каким-то льготным налогом по ИП, и говоришь что 30 - это много
Я не распинаюсь, а в очередной указываю, что сравниваешь и видишь только то, что хочешь и лично тебе удобно
Дальше можно не продолжать
K
Konstantin
Aleс
ИП платит 10% же. Или вы про работу по найму?
ИП на каком режиме? При каких суммах?
Я не специалист, но там вроде нигде нет "10% и всё"
A
Antonina
Aleс
ИП еще другие налоги платит:)
K
Konstantin
Aleс
Мы тут уже выясняли, что паушалец, пока сумма не превышает разрешённую для паушальца, не платит годовой налог. Если речь об этом. Но у паушальца фикс, а не 10%.
А что там у книгаша, я не знаю, но вроде можно и на годовой налог наработать
A
Antonina
Aleс
Не очень много
похоже, вы не в курсе.
соцналоги до 46% платятся на зп или на весь доход, смотря какой вид книгаша.
A
Antonina
Aleс
10% с разницы плюс страховка
какая еще страховка!:))
лучше ничего не пишите о налогах.

Похожие вопросы 🇷🇸