Здравствуйте всем. А нет ли тут человека, осведомленного в сербском праве - у меня вопрос по ускоренному получению ПМЖ. Там в законе говорится что он не распространая на ИП. Меня интересует, относится ли частный врачебный кабинет, зарегистрированный на меня, к ИП?
❗️❗️ Сербские СМИ: новые ВНЖ на 3 года будут выдавать, но не всем
Как пишет ряд сербских СМИ, новые правила о выдаче долгосрочных ВНЖ в Сербии будут распространяться не на на всех.
Итак, по порядку:
ВНЖ на 3 года НЕ будут доступны для:
1. Тех, кто получил ВНЖ на основании открытия ИП/ДОО (по простому, юрлица). Обидно, но что поделать. Многие россияне тут как раз по этому основанию получали ВНЖ. 2. Тех, кто получил ВНЖ по учёбе. 3. Тех, кто работает в Сербии на основании срочного трудового договора (где есть срок от и до).
Но есть и хорошие новости. ВНЖ на 3 года дадут тем, кто:
1. Получает ВНЖ по недвижимости. 2. Вступил в брак с гражданином Сербии / вступил во внебрачные отношения с гражданином Сербии 3. Кто заключил бессрочный трудовой договор с работодателем (тут, полагаем, многие будут обходить закон?)
Но главное остается главным, а это то, что по истечении 3-х лет проживания по ВНЖ можно будет получить ПМЖ (по любому основанию) и сразу же идти за гражданством.
не вводите народ в заблуждение..да пмж можно просить после 3 лет проживания..НО. на момент подачи захтева на пмж у вас должен быть действуюший боровак. то есть сначала продляете боровак на чледуюшие 1 иои у года а потом подаете на пмж
В вашей формулировке это звучит так, словно ты должен обязательно подаваться ещё раз на внж. У тебя и так может быть дальше внж, при этом 3 года ты уже имеешь.
так и есть. то есть ты должен быть как минимуи на 4м году действующего внж чтобы просить сталник. так что так как у вас написано что после 3летнего внж сразу можно идти на стално вводит в заблуждение.
T
Tatiana
А что значит "зарегистрированный на вас" если вы не ИП или Doo? Налоги с кабинета кто платит?
Вы написали про подачу, как будто это обязательно. То есть не про сроки, а про подачу. А главное условие это срок. Комбинации могут быть разные. И ваша комбинация только при одном случае - если у человека до трехлетнего не было внж.
Врачебная ординация - довольно специфический вид бизнеса. Его может открыть на себя только нетрудоустроенный врач с постоянной сербской лицензией. Налоги можно по разному платить. Я поушал выбрал пока. У меня вопрос то и был - эта ординация попадает в разряд тех ИП, которым чего то ограничено , или не попадает (т.к. она априори ГОРАЗДО сложнее открывается и уж точно никто ее фиктивно на один год открыть не сможет)
вы паушал, и это один из видов налогообложения для ИП. Вы такой же ИП, как и другие, в общем смысле. Ваше ВНЖ по ИП считается в срок ПМЖ также, как и у других, кто имеет ВНж по ИП.