Стоп. Сначала фрилансер должен получить свое ВНЖ по какому-либо другому основанию, не по фрилансерству же? Так? А потом уж с налепницнй в пасоше и автоматической радной дозволой думать, платить ли ему со своего фрилансерства налоги или забить.
Ну а я о чем. Сначала ВНЖ любыми способами, а потом уж думы о легализации своих фрилансерских доходов. Ну и мы так это обсуждаем, будто у большинства фрилансеров миллионы приходят😂
в моей картине мира сначала человек должен выяснить, как и на что будет жить и каковы шансы попасть под штраф или уголовное, а уже потом либо идти за внж, либо ехать в другую страну. а не наоборот, сначала выбирать страну, а потом разбираться, как и на что жить. и в этой картине спокойно жить (семьёй с детьми, которым нужно в школу, а не на визаран), легально работать и тратить деньги по будущим правилам несколько проще, чем по текущим.
однако напомню, дискуссия началась с того, что я сомневаюсь (как и вы), что количество желающих купить недвижимость из-за этой разницы сильно вырастет.