E
Eugene
18 августа 2023 г.
Вам зачем этот схематоз нужен? Вы вообще тут поживите хотя бы год-два, посмотрите, нравится тут вам или нет. Люди годами решают, а вы хотите просто квартиру дома продать и тут купить
Ответов: 41
P
PolakoMore
Да, я хочу просто свалить, сменить всё и всех. Наболело.
И да, евро растет и не хотелось бы терять время, а на счёт сдать хату на полгода- ну кто не хочет немного кэшбека получить от потраченных, не наживы ради все это мероприятие. Вон смотрю люди русские купили хату за 4,5 ляма и сделав "некий" ремонт за 3 месяца теперь ее за 12млн продают. Вот это по русски, вот это бизнес. Как то так...
E
Eugene
PolakoMore
Да, я хочу просто свалить, сменить всё и всех. Наболело. И да, евро растет и не хотелось бы терять …
Ну так попробуйте свалить в страну попроще. Вон в каком-нибудь Казахстане жилье можно за 1-2 млн рублей купить. И язык учить не надо. Правда, паспорт за 4 года получить не получится
K
Konstantin
PolakoMore
Да, я хочу просто свалить, сменить всё и всех. Наболело. И да, евро растет и не хотелось бы терять …
не могу давать советы, но считаю, что сейчас можно много потерять на покупке недвижимости.
хотя если вы опытны в этом бизнесе, то норм.
Д
Дмитрий
PolakoMore
Поясните пожалуйста, почему потерять? И что потерять, деньги?
Зайти в бетон легко. Выйти безумно сложно.
K
Konstantin
PolakoMore
Поясните пожалуйста, почему потерять? И что потерять, деньги?
помимо стандартных проблем, что вы не знаете местное законодательство, практику и риски (риски тут выше, чем в РФ).
сейчас любая недвижимость в Белграде и Нови-Саде очень ликвидна. но если вдруг все понаехавшие русские счастливо ломанутся обратно домой, много недвижимости внезапно освободится, и ваши вложения зависнут или упадут в цене.
P
PolakoMore
Konstantin
помимо стандартных проблем, что вы не знаете местное законодательство, практику и риски (риски тут …
Я вот в 3-х чатах, и чёт ниииикто обратно не собирается, все говорят как им нравится в Сербии)
R
Д
Дмитрий
Rustam
Непонятно почему, если цены в основном раздуты местными и ипотекой
Цены раздули китайцы три четыре года назад.
N
Nikita
Konstantin
помимо стандартных проблем, что вы не знаете местное законодательство, практику и риски (риски тут …
Тут еще качели рубля/евро. Когда ее продавать, чтобы меньше потерять(а продавать надо было вчера)
E
Eugene
PolakoMore
Я вот в 3-х чатах, и чёт ниииикто обратно не собирается, все говорят как им нравится в Сербии)
Если бы вы 2 года назад проводили такой опрос, кто бы хотел переехать в Сербию из РФ, результаты были бы совсем иными
V
Vodoo
Rustam
Сейчас ипотека как раз гасит рост цен, за год платеж у ипотечников на 60% вырос
V
Vodoo
Rustam
У них плавающая ставка?
Фикс тоже есть, но он в моменте всегда дороже, чем плавающая
K
Konstantin
Rustam
не важно, кем именно.
по сумме факторов есть шансы, что сейчас пик стоимости и рентной доходности, а дальше будет стагнация.
ипотека сейчас подорожала.
а если геополитическая ситуация изменится, рента может сильно упасть.
приятно иметь собственный угол, но вложение рискованное.
при наличии сейчас почти гарантированных 4+% в американских казначейских облигациях, с другой стороны.
U
Ulyan
Rustam
Ну и приток
ну я по релогейму сужу - стабильные 12к уже пару месяцев, новые приходят/старые уходят, в барахолках куча предложений о продаже вещей из-за отъезда
Д
Дарья
Rustam
Пока не все раздуплили какая это халява - внж по недвиге
Недвига должна быть в собственности или в ипотеке тоже зайдёт?
Д
Дмитрий
Дарья
Ипотека иностранцам не светит ни в каком виде.
Д
Дмитрий
Дарья
Тут вы не правы. Она есть.
Кейсы в студию, пожалуйста
Д
Дарья
Дмитрий
Знакомый друга с одобреной ипотекой от Райфа
S
Sergei
Дмитрий
если есть работа, официальная, с доходом от 1 года в Сербии, при этом еще работодатель стабильный и подпишется - дадут
P
PolakoMore
Ulyan
постоянный отток при этом есть
Ну кто ж из России будет продавать жилье за сколько покупал или дешевле?
Н
Никита
PolakoMore
Ну кто ж из России будет продавать жилье за сколько покупал или дешевле?
Нужен всегда запасной отход если что случится, я не продаю. Просто сдаю😊
K
Konstantin
Rustam
Пока не все раздуплили какая это халява - внж по недвиге
от 20к€ на человека, а скорее, от 40к€ - не халява, а вложение с рисками

Дарья
в ипотеке = в собственности под залогом.
да, можно.
R
Rustam
Konstantin
от 20к€ на человека, а скорее, от 40к€ - не халява, а вложение с рисками
А можно еще стран более-менее приличных где можно по недвиге получить и разрешение на работу и паспорт через 3,5-4 года? :)
T
Tatiana
Ulyan
ну я по релогейму сужу - стабильные 12к уже пару месяцев, новые приходят/старые уходят, в барахолка…
Ну и рубль падает, а многие сидят тут на зп/доходах из РФ и как раз в рублях. И если в прошлом году на условные 100 кило рублей ты тут был царь и бох, то в этом году это всего лишь 100 кило динаров. А будет ещё ниже. И части людей доходов из РФ будет просто не хватать на жизнь в Сербии, тем более цены растут тут тоже. Так что какой-то стабильный отток обратно в РФ точно будет.
Д
Дмитрий
Tatiana
Ну и рубль падает, а многие сидят тут на зп/доходах из РФ и как раз в рублях. И если в прошлом году…
Согласен полностью. При том что цены на базовые продукты за последний год выросли очень сильно. По некоторым позициям тупо в два раза
M
Money_bot
Дмитрий
Райф предлагает ипотеку работникам Яндекса и ЕПАМ. Взнос, правда, 40%. Есть прям реальный случай в НС, человек получил.

Похожие вопросы 🇷🇸