Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
А
Александр
17 августа 2023 г.
Уважаемый админ, я что-то не могу найти ответ, подскажите плиз, когда можно просить гражданство:
1) Когда есть ПМЖ и прожито 3 года в Сербии на любом легальном основании (то есть ВНЖ?)
2) Или когда есть ПМЖ и прожито 3 года в Сербии на основании именно ПМЖ? То есть, 3 года ВНЖ + 3 года ПМЖ?
Ответов: 6
D
Denis
1
V
Vadim
когда уже получил пмж. пока так. а по новым законам пмж можно получить через 3 года привркменного. мин срока на пмж нет
А
Александр
Vadim
когда уже получил пмж. пока так. а по новым законам пмж можно получить через 3 года привркменного. …
А есть вообще критерий для гражданства "количество дней на территории Сербии"? Или условие — только наличие ПМЖ?
Грубо говоря, если завтра примут закон, по которому ПМЖ будут давать через месяц, это значит что для получения гражданства нужно жить месяц+1 день?
V
Vadim
Александр
А есть вообще критерий для гражданства "количество дней на территории Сербии"? Или условие — только…
пока так да. ечли примут новый зак от.гр.ве то увидим. там звучит гр.во за год в сербии но при условиях... пока что - нужно иметь пмж для запроса гр
ва
K
Konstantin
Александр
А есть вообще критерий для гражданства "количество дней на территории Сербии"? Или условие — только…
3 года проживания по внж плюс пмж в наличии.
Забавно, что этот критерий не меняли, только раньше пмж давали после 5 лет внж (кроме брака), а теперь после 3.
И для внж теперь критерий по сроку реального пребывания убрали.
Остался только критерий для лишения пмж - год отсутствия. Но это уже другой вопрос.
P
PolakoMore
Konstantin
3 года проживания по внж плюс пмж в наличии. Забавно, что этот критерий не меняли, только раньше …
А прописка в купленном доме нужна для ВНЖ?
Похожие вопросы 🇷🇸
Pavel
9 ноября 2023 г.
Добрый день! Может кто то подсказать, если 3 года иметь внж на основании действующего ИП в Сербии, реально можно получить сербский паспорт через 3 года? И есть ли какие то условия при этом по присутствию в стране (например, открыл ип, получил визу цифрового кочевника скажем Германии и сижу работаю оттуда, но налоги и ип в сербии)?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
AlenQA
5 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, на что еще может понадобиться согласие второго родителя в Сербии? Лучше делать доверенность/заявления на каждый случай или можно в одно все варианты впихнуть?
Пока придумала только
1. ВНЖ
2. ПМЖ
3. Сербский паспорт/гражданство (тут хз, буду рада комментариям)
4. Шенген
5. Вылет в другие страны (указывать каждую? Или можно просто на все ?)
Ответов: 20
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Ceedrega
4 мая 2024 г.
А кто подскажет, допустим я живу тут 3 года по ВНЖ, потом подаюсь на ПМЖ и получаю его. Но на гражданство не подаюсь в виду тех или иных причин.
Какие условия по пребыванию в Сербии надо соблюдать чтобы сохранить ПМЖ и чтобы его не аннулировали?
Ответов: 5
vagabong
18 февраля 2024 г.
Всем привет. Как понимаю, для получения ПМЖ Сербии необходимо пробыть 3 года в статусе ВНЖ и выезжать из страны не более, чем на 10 месяцев за трехлетний период. А если, например, в течение 3 лет отсутствовать не 10, а 15 месяцев? В таком случае когда можно будет подаваться на ПМЖ?
Ответов: 1
valentina
12 июля 2024 г.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, предусмотрены ли штрафы для ребенка в Сербии, при превышении пребывания 30 дней? (спрашиваю, потому что в Таиланде нет штрафов детям за превышение сроков)
Сестра несовершеннолетняя приезжает за 2-3 месяца, хочу понять, нужно ли её визаранить или нет.
и вообще, если знаете, могут ли в России оформить что-то типа тур визы для Сербии на 90 дней?
ничего найти не могу(
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Lev
8 июня 2024 г.
Приветы! Не нашёл по чату, поэтому спрошу:
если у российской пары есть ребёнок с гражданством другой страны, скажем, Мексики, пара через 3 года после ВНЖ в Сербии получает гражданство Сербии, дадут ли ребёнку гражданство Сербии? Или сначала надо будет отказаться от мексиканского, как родителям от российского (по текущему закону)?
Grigory
15 декабря 2023 г.
Поясните, пожалуйста. Если я — гражданин РФ — делаю ВНЖ Сербии. Могу ли я получить шенген и каким образом? Например, без присутствия: отправить паспорт в РФ, чтобы там за меня получили (отпечатки сдавал в итальянском). или как-то здесь в Сербии можно?
второй вопрос следом: есть ли требования к сроку ВНЖ и в каких случаях эти требования предъявляются?
rain
28 марта 2024 г.
Извините, очень недавно заинтересовался гражданством Сербии...
https://www.mfa.gov.rs/en/citizens/services/citizenship
Правильно ли я понимаю: через 3 года пребывания по временному ВНЖ дается постоянный, через три года постоянного можно подать на гражданство?
Daria
5 февраля 2024 г.
Привет! Видела, что уже задавали вопрос в чате, но так и не видела ни одного кейса
Расскажите, пожалуйста, у кого был опыт
Если увольняешься из Сербской компании, но работаешь по ТК другой страны (не Сербия и не ЕС), можно ли податься на визу и дадут ли её?
Соответственно есть ВНЖ на три года, но разрешение на работу аннулировано
Сергей
27 августа 2023 г.
Привет! Такой вопрос.
Читал, что для того чтобы подаваться на паспорт через 3 года (или 1 года, пока не понял) нужно прожить тут по внж, которое выдали либо за трудоустройство именно в сербскую компанию, либо за ип.
Собственно вопрос: если я сделаю внж по таланту, то этот год не пойдет в зачет для подачи на паспорт или это как-то по другому работает?