Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
P
PK
23 марта 2024 г.
А полгода это налоговое резидентство, в Сербии оно тоже полгода, т.к.то межправительственные соглашения
Ответов: 1
D
Dimaisgit
Да, я как раз про налоговое резиденство
По факту, я могу иметь резиденство, так как у меня есть боровак и прошло больше года, и в то же время не быть налоговым резидентом т.е. не отчитываться о налогах заграницей
Похожие вопросы 🇷🇸
Egor
4 апреля 2024 г.
Два консалта сказали, что полгода — это налоговое резидентство, как и в большинстве стран
Konstantin
16 января 2023 г.
Да, в Сербии бывает виза, получается в посольстве в Москве)
Ее можно оформить, чтобы не визаранить, но, в целом, она не дает ничего более.
Оформляется, примерно, месяц-полтора. Взнос — 35€. Срок действия — 6 месяцев, обычно.
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Zoya
3 февраля 2024 г.
В этом и дело, что даже направлений нет, ТК в Сербии два месяца (
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Daryana
30 октября 2022 г.
Ой, совсем запуталась
А для, например, годового внж обязательно нужно иметь договор на аренду жилья на год? А если я хочу по всей Сербии пожить? Месяц в Суботице, месяц в Нише?..
Ответов: 6
Larisa
14 октября 2022 г.
И вообще с этим ВНЖ для получения визы D странная ситуация, например не ранее 6 месяцев с момента начала ВНЖ но не позднее 4 до момента конца ВНЖ и получается что только 2 месяца есть в которые ты можешь подать …
Serbia: visas for other countries (chat)
Natali123
7 августа 2023 г.
нас ситуация что нужно подать на 2 летний португальский ВНЖ, а срок паспорта через год выходит... соотвественно нас даже в Посольтво с таким не примут... В Белграде писала письма, но с учетом что паспорту еще год говорят ждите ловите .. а податся мы должны за пол года которые остались тут
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Artem
19 августа 2023 г.
Разговор был про трудовые отношения (blue card), и получение ПМЖ через 21 месяц по этому основанию в Германии.
При чем здесь сравнение с ИП на паушальном налогообложении?
А налоги и отчисления при трудовых отношениях в Сербии такие, как я выше написал.
Ответов: 14
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
zhenya
1 февраля 2024 г.
Ну как бы Дебрецен тоже же шенген. И еще один на получение. И я там бывал если что, местечко средненькое
В Риме если записываться за полтора месяца можно на любой день записаться
Консульство РФ в Белграде
Eugene
30 июля 2023 г.
То есть получается, надо иметь обязательно три года по одному основанию? А если кто-то работал по трудовому договору, через 2 года открыл ИП - у него тоже сроки обнулятся?
Ответов: 5
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ivan
3 декабря 2022 г.
Правильно я в итоге понимаю, что с нового года дни для налогообложения обнуляются? Или все же надо не больше полугода быть тут, чтобы не перестать быть налоговым резидентом в России?
Ответов: 16