S
Svetlana
9 августа 2023 г.
Здравствуйте, спросила у консультанта EY, которые занимаются у нас бумагами, на какой срок выдают сейчас внж. Мне сказали, что сейчас выдают уже на 3 года (если есть такой запрос), но в этом случае, если получить сейчас на 3 года, то чтобы получить потом пластиковую карту, нужно будет ждать 3 года, когда закончится этот внж, раньше ее не дадут. Соответственно, разрешение на работу нужно будет получать каждый год (это кейс по трудоустройству у сербского работодателя). Пытаюсь понять, насколько это так и не выгоднее ли в таком случае получить сейчас на год, чтобы через год получить уже пластиковую карту
Ответов: 4
E
Eugene
Вам тут все смешали. Никто не знает, дадут ли вам реально на 3, или только на 1. Никто не знает, будут ли давать пластик после 1 февраля на старые ВНЖ. Никто не знает, как сейчас получать разрешение на работу, если дают ВНЖ на 3 года. Этим изменениям еще недели нет
S
Svetlana
Eugene
Вам тут все смешали. Никто не знает, дадут ли вам реально на 3, или только на 1. Никто не знает, бу…
Я так поняла с их слов, что дадут на 3, если есть запрос на 3. Но не все хотят на 3 именно из-за того, что пластиковую карту не получить. Но я тут ничего не утверждаю, конечно
M
M
Да, это так

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)