R
Roma
8 августа 2023 г.
такой вопрос: по новым правилам для ПМЖ нужно 3 года ВНЖ, но я слышал от людей, что лучше, чтобы было 3,5 года, а в идеале 4.

так всё-таки будет достаточно трёх лет, как вы думаете? просто от этого зависит, нужно ли сейчас срочно напрягаться с загранником.
Ответов: 30
U
Ulyan
вы получаете 4 привременный, подаетесь на стальный
R
Roma
Ulyan
вы получаете 4 привременный, подаетесь на стальный
почему 4ый? если сейчас на три года вдруг дадут, то зачем это измерять в количестве?
я пытаюсь именно по годам/месяцам понять, какой должен быть срок, чтобы подаваться на ПМЖ.

то есть достаточно ли ровно три года, чтобы подаваться или всё-таки нет. если нет, то почему.
A
Andrey
Roma
почему 4ый? если сейчас на три года вдруг дадут, то зачем это измерять в количестве? я пытаюсь имен…
Подозреваю что ожидать ПМЖ вам в любом случае необходимо в легальном статусе, а примут заявление строго после 3х лет.
Т.е нужна любая комбинация налепниц (3+1, 2+2, 1+3 и тд) позволяющая легально находиться в стране 3+ года)
U
Ulyan
Roma
почему 4ый? если сейчас на три года вдруг дадут, то зачем это измерять в количестве? я пытаюсь имен…
вы не можете сразу после 3 лет податься на стальни, получается не важно сколько у вас самих наклеек, а важен срок
👻
Deleted Account
Roma
важно чтобы три полных года прошли, в банках то же самое, резидентские счета делают когда уже две наклейки есть, то есть год вы точно прожили по старой
A
Andrey
Deleted Account
важно чтобы три полных года прошли, в банках то же самое, резидентские счета делают когда уже две н…
У меня 2я налепница появилась когда до окончания первой ещё 2,5 месяца оставалось)
R
Roma
Ulyan
вы не можете сразу после 3 лет податься на стальни, получается не важно сколько у вас самих наклеек…
так это вы в количествах измерили, я про срок спрашивал.

почему нельзя подаваться сразу после трёх лет?
A
Andrey
Roma
так это вы в количествах измерили, я про срок спрашивал. почему нельзя подаваться сразу после трё…
Подаваться - можно. Как вы планируете дожидаться решения? ПМЖ не в тот же день выдают, может и полгода и год занять
A
Andrey
Roma
внж ожидают не в легальном статусе например
Интересно. Хотел бы посмотреть на результат. Подал на ПМЖ и уехал в Боснию ждать ответа, например )
A
Anna
Roma
Не совсем, вам же бумажку о подаче на внж дают
R
Roma
Andrey
Подозреваю что ожидать ПМЖ вам в любом случае необходимо в легальном статусе, а примут заявление ст…
если паспорт не позволяет получить на три года, то не будет 3, а будет 2,5 и тд

Anna
Не совсем, вам же бумажку о подаче на внж дают
ну так о том и речь, что и с пмж так может быть
A
Andrey
Roma
если паспорт не позволяет получить на три года, то не будет 3, а будет 2,5 и тд
ПМЖ без действующего заграна вам все равно никто не даст. Загран ваше удостоверение личности, а ПМЖ к нему приложение. Без 1го не будет и 2го.
I
Ilja
Roma
Подаваться можно после того, как вы прожили три года, чисто логически три года должны закончиться, и, как выше уже сказали, нужен действующий ВНЖ, два этих слагаемых дают ответ, что нужно в общей сложности получить боравков на >3 лет
A
Andrey
Roma
а дадут если останется 1-3 месяца до конца срока паспорта?
Думаю нет. Даже для ВНЖ требование не меньше 3х месяцев
R
Roma
Ilja
Подаваться можно после того, как вы прожили три года, чисто логически три года должны закончиться, …
>3 лет - это 3 года и 1 день или 3,5 года?)

вопрос в том, где там тайминги в этой истории
I
Ilja
Roma
>3 лет - это 3 года и 1 день или 3,5 года?) вопрос в том, где там тайминги в этой истории
начиная с 3 года и 1 день на легальном статусе, можно и через 3.5лет
R
Roma
Ilja
начиная с 3 года и 1 день на легальном статусе, можно и через 3.5лет
ок, то есть предположительно минимальные условия получаются такие:

ВНЖ: 3 года, 1 день
паспорт: ещё действителен 3 месяца (предположим, что как с ВНЖ)
U
Ulyan
Roma
не можете податься на стальни без действующего привременного
R
Roma
Ulyan
не можете податься на стальни без действующего привременного
интересно сколько должен действовать внж, весь срок рассмотрения пмж или только на момент подачи. в общем-то ладно, это уже не особо важно, я картину понял

Roma
а дадут если останется 1-3 месяца до конца срока паспорта?
Для пмж требования по сроку годности паспорта нет

Anna
вам внж и пмж дают со сроком вашего паспорта -3 месяца
Нет, пмж не привязан к сроку действия паспорта

Похожие вопросы 🇷🇸