U
Ulyan
7 августа 2023 г.
я думаю, что тут как раз защита от схематоза, потому что компании чаще сами сообщают об увольнении, а бегать за каждым ипшником и контроллировать заморозки/обороты и тд становится все сложнее
Ответов: 32
A
Alena
защитой от схематозов породить еще бОльшие схематозы
моё любимое
U
Ulyan
Alena
защитой от схематозов породить еще бОльшие схематозы моё любимое
ну я уже выше писал - простор для махинаций открывается просто гигантский, особенно если пройдет проект с гражданством за год
A
Alena
Ulyan
ну я уже выше писал - простор для махинаций открывается просто гигантский, особенно если пройдет пр…
я просто уверена, что на год не будет
хз почему, просто какое-то четкое ощущение
как-то совсем изи получается
D
Denis
Alena
я просто уверена, что на год не будет хз почему, просто какое-то четкое ощущение как-то совсем изи …
там вроде еще какой-то пункт про образование есть, что оно должно быть признанным или че-то такое
у меня вот вообще вышки нет, лол. а даже если бы была, хз засчитался бы региональный вуз какой-то
E
Eugene
Denis
там вроде еще какой-то пункт про образование есть, что оно должно быть признанным или че-то такое у…
По идее качество вуза не влияет, если есть аккредитация у него и получилось нострифицировать тут
P
Petr
зачем это вообще делать?)
U
Ulyan
Petr
зачем это вообще делать?)
защищаться от схематоза или ловить махинаторов?
P
Petr
Ulyan
защищаться от схематоза или ловить махинаторов?
"бегать за каждым ипшником и контроллировать заморозки/обороты и тд становится все сложнее"
это.
плюс я ещё не понял, почему сложнее
U
Ulyan
Petr
"бегать за каждым ипшником и контроллировать заморозки/обороты и тд становится все сложнее" это. пл…
их сейчас ОЧЕНЬ много, раньше хитрецов с нулевыми оборотами закрывали на раз-два, сейчас даже справки не у всех просят
U
Ulyan
Petr
я забыл, у вас ИП есть?:)
да, ипшник я 😰 там нужно каждый год сдавать выписку об активности и справку с оборотами по бизнес-счету, сейчас второе часто не спрашивают. соответственно куча умников, которые открывают ип - получают боравак - морозят его на 11 месяцев - продляют боравак
A
Anna
Ulyan
да, ипшник я 😰 там нужно каждый год сдавать выписку об активности и справку с оборотами по бизнес-с…
А оборот (сумма) имеет значение? Логично, что сначала ИП не много приносит.
I
Igor
Ulyan
да, ипшник я 😰 там нужно каждый год сдавать выписку об активности и справку с оборотами по бизнес-с…
В апреле продлевал боравак, как обычно: выписка из APR, и всё. Даже выписки со счетов не просили. И обороты нигде не видно, в выписке из APR есть только статус, что ИП активно.
P
Petr
Ulyan
ну так вот, нас тут паушал.рс долбит письмами, не дает забыть)

1. с мая появился универсальный портал для ИП и ООО, где можно делать решительно всё. оснований считать, что там нет кабинета для полиции, я не вижу.
То есть посмотреть количество дней заморозки и сказать по новым поправкам "вы использовали ВНЖ не по назначению" - вопрос 1 минуты, вбить данные и посмотреть
U
Ulyan
Anna
А оборот (сумма) имеет значение? Логично, что сначала ИП не много приносит.
да хз, никаких точных цифр нигде нет (на усмотрение налового инспектора - они тоже махинаторов ловили). но когда 3000 ип за месяц регистрируют - нереально продлять
U
Ulyan
Petr
это _сейчас_ надо справку из апр
ну посмотрим, я пока не очень верю в местную электронную бюрократию
A
Alena
Petr
ну так вот, нас тут паушал.рс долбит письмами, не дает забыть) 1. с мая появился универсальный пор…
это же частники?
тогда вполне себе могут проблемы с обменом баз данных
A
Alena
Petr
причем тут частники вообще?
мы про одних и тех же говорим?
P
Petr
Ulyan
ну посмотрим, я пока не очень верю в местную электронную бюрократию
да просто весь этот межведомственный обмен в РФ автоматизировали в 2009-2013 годах, первые версии госуслуг)
полако-полако и готово)
U
Ulyan
Petr
да просто весь этот межведомственный обмен в РФ автоматизировали в 2009-2013 годах, первые версии г…
ну это я помню, только налоговая РФ единый кабинет только в этом году соорудила, здесь таких денег нет и не будет

Похожие вопросы 🇷🇸