Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
L
Lana
6 августа 2023 г.
Вопрос про уведомление о получении ВНЖ другого государства. Что будет, если не сообщать? Есть такой опыт “у одного моего друга”? Вроде давно не обсуждали, не могу найти поиском
Ответов: 1
A
Antonina
надо сообщать о ПМЖ.
О ВНЖ не надо.
Похожие вопросы 🇷🇸
Kirill
6 ноября 2022 г.
Простите, если вопрос уже обсуждался, не смог найти однозначный ответ. Получив РВП можно сразу подаваться на UK визу или все же требуется прожить какое-то время в стране?
Serbia: visas for other countries (chat)
Anastasia
14 сентября 2022 г.
Всем привет! Вопрос возможно не совсем по теме виз, но.
Если отдали документы на получение внж, можно ли в это время выезжать в другую страну?
Насколько я знаю, они не забирают паспорт.
Ответов: 5
Dmitrii
22 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь был опыт получения второго заграна (10 лет) при том, что не сообщили о ВНЖ? Я не оповестил в срок и хочу разобраться, нужно ли перед подачей документов на загран этот вопрос решить (вроде можно по почте оповестить, с другой стороны читаю, что если постоянно проживаешь не в РФ то можно и не оповещать) или можно не оповещать и вероятность отказа стремится к 0?
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде
Margarita
31 августа 2023 г.
Еще вопрос, а приглашение через консульство может ускорить процесс? Может кто-то сталкивался с подобным?
Имею в виду, что моя компания напишет запрос из Хорватии. Может есть какие-то отдельные случаи, которые посольство рассматривает как срочные?
Lucy
2 марта 2023 г.
Здравствуйте! Надеюсь, что такой вопрос здесь уместен. Скажите, есть ли у кого-нибудь опыт получения справки об отсутствии брака в консульстве?
Ответов: 4
Kirill
16 июня 2024 г.
Подскажите, если нет прописки в РФ (выписывался через консульство), то что писать в доверенности? В гугле довольно сложно найти информацию по юридическим вопросам, вдруг у здесь кого есть опыт успешного оформления доверенности без прописки?
IURII
9 ноября 2023 г.
ДД! Вопрос для понимания, возможно кто-то сталкивался или слышал о подобном. Ухудшают ли шансы на одобрение не откатаная в прошлый раз виза? По причине потери паспорта) С приложением дополнительного пояснения + копией заявления из полиции
Anastasia
27 января 2024 г.
Привет! Хотела спросить, могут ли и за что могут отозвать ПМЖ? Есть ли ограничения по времени проживания вне страны? Есть ли условный срок действия ПМЖ (например, нужно переоформлять каждые пять лет)?
Уверена, на все эти вопросы уже отвечали, поискала по чату, но не нашла единого мнения)
Dmitry
15 января 2024 г.
Ребят, подскажите, кто знает, нужно ли при получении готового заграна на ребёнка (6 лет) снова тащить его в консульство или может получить один заявитель? На сайте МИДа адекватной инфы про это не нашёл. В чате поиском тоже сходу не получилось отыскать инфу.
Ответов: 2
Alexander
4 апреля 2023 г.
Всем привет, где-то слышал, что при наличии боравака при смене адреса внутри Сербии нужно уведомить МУП, но не могу найти этого нигде? Кто-то сталкивался, нужно или нет, какая процедура?
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения