M
Michael
6 августа 2023 г.
Раз уж про деньги пошла речь, что делать с зарплатой в рублях? Через крипту - спросят в банке что за деньги и кто тот неизвестный, кто отправил их?
Ответов: 6
E
Eugene
1) Завести карту юнионпей, через нее снимать динары
2) Заехать на неделю в Казахстан, завести каспи, кидать на нее рубли
3) Юнистрим, корона и так далее
В
Владимир
Герман
Юнистрим уже все, похоже
маленькая надежда на TransferNova - из служба поддержки сообщила, что в пн-вт попытаются решить вопрос
M
Money_bot
Вопрос суммы и вида счета - резидентский или нет.
До 10 000€ наличных спокойно можете вносить через кассу/банкомат. Соответственно, крипту не сразу на счёт, а обналичить.
Либо тоже самое p2p, но рубли в валюту и валюту на счёт.
Если будете менять счёт на резидентский, суммы наличных лучше вносить более скромные, чтобы не привлекать внимания налоговой.
К уже перечисленным юнистримам (который на данный момент не очень работает, но обещают починить в очередной раз) и юнионпеям (круг банков которого постепенно сужается), можно ещё добавить почтовый перевод, но для этого нужен физический отправитель в рф, и курс последнее время оставляет желать лучшего.
M
Michael
Money_bot
Вопрос суммы и вида счета - резидентский или нет. До 10 000€ наличных спокойно можете вносить через…
Спасибо, то есть если мне на валютный счет от физ лица будет приходить 1-2к евро в месяц, ничего страшного?
M
Money_bot
Michael
Спасибо, то есть если мне на валютный счет от физ лица будет приходить 1-2к евро в месяц, ничего ст…
Если счёт нерезидентский, то от физ - нет. Главное, чтобы не от юр.
Если счёт резидентский, то вопросы могут быть, особенно если регулярно, и от одного и того же, и, если мне память не изменяет, то подарки тоже облагаются налогом.
Т.ч. проще просто вывести в наличные любыми вышеописанными способами. Без попадания этих денег на счёт. На счёт вы их сможете, при необходимости, внести сами.

Похожие вопросы 🇷🇸