Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
A
Alena
4 августа 2023 г.
Основание «трудоустройство» это и для ип и для работников компании? Или я что-то путаю?
Ответов: 1
👻
Deleted Account
нет, ИП это ИП, а трудоустройство это трудоустройство наемным работником в местное юрлицо
Похожие вопросы 🇷🇸
Antón
28 июля 2024 г.
Всем привет! А есть ли тут такие, кто и (а) трудоустроен в сербской фирме и (б) имеет действующее ИП? Вопрос такой: что лучше показывать, контракт с фирмой или ИП? Выбрать то, где больше доход или что дольше существует? Или вообще и то и то
Serbia: visas for other countries (chat)
Кэри
18 апреля 2024 г.
А может знаете еще что такое выписка из свода правил по организации и систематизации труда/заявление работодателя.
Какой документ нужно вложить? Это из национальной службы или может контракт рабочий?
Андрей
2 октября 2022 г.
Может ли предузетник нанять сотрудника? Ну и собственно получит ли этот сотрудник внж?)
Если может , то я так понимаю предузетник подает доки ждёт внж, а его будущий сотрудник визаранит пока его не устроят ?
Serbia / Сербия: место для общения
Ana
23 июня 2024 г.
Друзья, всем привет, если муж получает шенген типа С, но с основанием "работа" по приглашению от компании. Как сесть в этот паровоз и семье? В приглашении указывают семью и основание "работа" будет для всех или как? Интересует Хорватия, но думаю принцип один для всех. Спасибо🙏
Serbia: visas for other countries (chat)
Никита
27 января 2024 г.
Вопрос, имею внж по недвижимости, мне рд нужна или нет, или её в теории сделает работодатель?
Maria
5 апреля 2022 г.
Коллеги, доброе утро, вопрос такой, вот диплом подтвержден, к примеру, а чтобы устроиться на стажировку и работу надо получить разрешение на работу и внж? То есть легализоваться надо до трудоустройства? Или работодатели оформляют разрешение на работу?
Медицина в Сербии
Olga
18 марта 2024 г.
Всем добрый вечер. Вопрос из серии "а вдруг". Потенциальный работодатель задал вопрос, ответ на который не могу что-то найти. Дано - ВНЖ по браку со странцем на ПБ (работа), мне для выхода на работу нужен тест рынка и тд, а нужно ли менять для меня основание ВНЖ при выходе на работу?
Ответов: 2
Pavel
23 октября 2022 г.
А есть какие-то исключения и тд? Например если я внутри одной компании релоцируюсь или ещё что-то
Ответов: 4
Дмитрий
25 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, кто ИП в Сербии и подавался на загран, указывали это в трудовой деятельности и какую писали должность, если да? Директор или та специальность, на которую нанял клиент типа программист?
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Egor
1 октября 2022 г.
Ребят, в итоге то сколько стоит открыть фирму именно услуги юриста? Сборы то фигня.
Ответов: 7