Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
D
Denis
4 августа 2023 г.
"трудоустройство в сербской компании" вообще какая-то лакмусовая бумажка последний год, типа банки счета открывать стали только с "трудоустройством в сербской компании" щас вот им и внж на 3 года дают. Эх, бедные предузетники
Ответов: 2
E
Eugene
ну вот видимо нужно собраться всем и открыть компанию)
A
Alena
Eugene
ну вот видимо нужно собраться всем и открыть компанию)
Точнее всех туда нанять)
Похожие вопросы 🇷🇸
Ulyan
4 января 2024 г.
1. До недавнего времени в Сербии так и было, в ЕС основание для внж = возможность работать (контракт или фирма)
2. И снова мимо, достаточно сильно и сейчас, и с февраля отличается практика
3. При трудоустройстве человек будет проходить тест на рынок, просто нет отдельной бумажки.
И отсюда все споры, потому что вы натягиваете сову на глобус, не проживая в Сербии
Ответов: 1
Any
8 ноября 2022 г.
Всем привет, открывал ли кто-нибудь немецкую блу кард с сербским внж? В посольстве потребовали бумагу о пенсионных взносах в Сербии, а их нет, тк рабочий договор только начался
Ответов: 6
Serbia: visas for other countries (chat)
123
18 марта 2024 г.
В какую страну проще всего получить свой первый шенген с однократным вьездом?
Сербский ВНЖ в наличии, муж работает на сербскую компанию, я безработная. Хотим запланировать поездку на новый год.
Ответов: 5
LXIX
2 января 2024 г.
опять эти байки про поднимателей сербской экономики, которые спасают Сербию просто тем, что тут дышат.
от создателей «сейчас ребята айтишники свой тиньков банк тут сделают и покажут сэрвисы», второй год слышу
Ответов: 13
Anna
17 января 2024 г.
О, а какой банк посоветуете, если ВНЖ уже больше года и работаю в сербской компании
Ответов: 42
Niko
8 августа 2023 г.
Привет, может кто-то открывал персональный счета в Райфе если ВНЖ на основе ИП? Они требуют трудовой договор с сербской компанией, что выглядит странно, я живу тут второй год и просто получаю деньги из штатов и при этом не могу открыть у них счет.
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Анастасия
2 марта 2023 г.
Всем привет!
Я мягко сказать в растерянности. Основной заработок, у нас с мужем, идет на российскую карту банка СПБ, который пару дней назад оказался под санкциями. Сегодня деньги снять уже невозможно.
Есть другой вариант вывода денег (на постоянной основе) с карты российского банка в Сербии?
Ответов: 14
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Aleksandra
6 ноября 2023 г.
Кто-нибудь подавался без банковской выписки за 3 месяца? Счет в сербском банке свежий, выписку не взять. РФ счет думаю особо их не интересует. У меня венгерское консульство, но и опыт в других странах интересует тоже, если таковой имеется.
Ответов: 2
Паша
19 сентября 2022 г.
#франция #отказ
не приняли документы со свежим бороваком - говорят, нужно быть в сербии минимум пол года 😳😳
показал ВНЖ, трудовой договор в сербии, выписку с местного счета, оплаченные билеты и гостиницы, старые шенгены.
В чате вроде бы были истории успеха со свежим бороваком - мб у женщины в окошке было плохое настроение с утра 🤷
Ответов: 11
Светлана
26 февраля 2024 г.
Доброе утро, а можно вопрос не про подачу документов? Только пожалуйста не посылайте в чаты по бизнесу и работе, там одна реклама (
Если гражданин Сербии живет в другой стране (больше года) но при этом получает доход на счет в сербском банке - сохраняется ли у такого гражданина необходимость платить подоходный налог в Сербии и возможность переводить деньги в другую страну?
Ответов: 6