Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
👻
Deleted Account
4 августа 2023 г.
ну в принципе логика есть в том, чтобы бизнесменам выдавать на год только, чтобы не было такого, чтобы люди открывали ИП и сразу закрывали
Ответов: 1
A
Antonina
нет логики. закрыл ИП -лишился ВНЖ, не важно на сколько его выдали-то..
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
7 августа 2023 г.
с ИПшниками, которые должны продлевать каждый год, может прослеживаться логика, что бизнес должен быть живым и это борьба со схематозниками, которые открыли ИП, заморозили и три года непонятно чем занимаются.
Ответов: 8
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Номадские визы это удобный способ приземлить и заставить платить налоги визаранщиков, думаю. Ну и вынести ИП во все-таки бизнес, потому что сейчас через него работать это как гвозди микроскопом забивать, то есть, можно, но он для других целей подразумевается все-таки
Сейчас законодательство в сфере налогообложения в Сербии вообще без учета удаленной занятости писалось, вот хотят его осовременить
central
26 декабря 2023 г.
то есть в теории в сербии нельзя устраивать ликвидацию магазина каждый месяц, так как такое легально делать только если магазин реально закрывается
Ответов: 3
Deleted Account
27 июля 2023 г.
Думаю, что тест независимости не применяют на практике до сих пор потому, что, например, непонятно, что делать с тем же апворком. Фрилансер может работать с 10 клиентами через биржу, но выводить деньги только с нее и с каждым заказчиком составлять договор, и рисовать инвойсы. Ну какой же это режим для фрилансеров
Korolev
17 июня 2023 г.
Теперь понятно почему лотов нет, мамкины предприниматели, кто все скупает, нельзя никак петицию в консульство написать? Наверное это уже давно такая схема, я только сейчас узнал. Я лично «в очереди» больше полу года
Ответов: 22
Консульство РФ в Белграде
LXIX
20 ноября 2023 г.
Я в любом случае не думаю, что вот этот режим "ну все все понимают", когда удаленщики по факту через ИП работают просто рано или поздно закончится. Вот в той же ЧГ с нулевками люди годами сидели, а тут их щемить начали, когда ввели визу кочевника (абсолютно дебильную кстати)
Ответов: 2
Kostya
12 января 2024 г.
всем привет! Подскажите, хоть какой-то шенген реально получить почти сразу после получения первого боровака по ИП и не показывая поступлений на бизнес счет?
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Alena
7 августа 2023 г.
ну то есть, что мешает сделать условное подтверждение транзакций по бизнес счету за полгода и доказать "живость"
Egor
1 октября 2022 г.
Ребят, в итоге то сколько стоит открыть фирму именно услуги юриста? Сборы то фигня.
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
M
4 ноября 2022 г.
добрый день!
есть тут уже те, кто открыл ИП и бизнес-счёт?
пишу, тк нуждаюсь в подсказке «в каком банке лучше открывать бизнес-счёт, чтобы спокойно снимать евро»
буду благодарна за отклики! можно сразу в ЛС @alldaygnidda
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения