H
Helvegen
4 августа 2023 г.
А почему не š?
Ответов: 28
E
Evgeny
Без понятия) я теперь просто везде прошу писать латиницей как в паспорте, иначе у каждого своя версия будет)))
N
Nikita
ну потому что это не перевод с русского на сербский, а транслитерация с русского транслита на сербский транслит)
H
Helvegen
Nikita
ну потому что это не перевод с русского на сербский, а транслитерация с русского транслита на сербс…
Это надо как-то фиксить. А то так через пару итераций можно стать Рабиндранатом Тагором)
N
Nikita
Helvegen
Это надо как-то фиксить. А то так через пару итераций можно стать Рабиндранатом Тагором)
Ну представьте приехал инудус с какими своими правилами произношения, а загран у него само собой тоже на латинице) Это же не для русских придумываются правила, они общие) Оттуда же и IULIIA. Это не для идентичности, а для унификации
H
Helvegen
Nikita
Ну представьте приехал инудус с какими своими правилами произношения, а загран у него само собой то…
Это все понятно. Я к тому что по возможности упрощать такие штуки при наличии возможности самим людям
N
Nikita
Helvegen
Это все понятно. Я к тому что по возможности упрощать такие штуки при наличии возможности самим люд…
Если будете получать тут паспорт, на сколько я знаю, можно стать хоть Рабиндранатом Тагором) Выдумать можно все что угодно)
N
Nikita
Antonina
с какой стати??
Ну с такой) Вы же паспорт новый получаете. Тут процедура та же что и в рф в загсе при женитьбе. Вы можете не только взять фамилию мужа, а любую) Причем это можно делать не только женщине но и мужчине) Считайте что ваша личность для этого государства формируется с нуля.
A
Antonina
Nikita
Ну с такой) Вы же паспорт новый получаете. Тут процедура та же что и в рф в загсе при женитьбе. Вы …
любопытно. а можно узнать в какой статье какого закона об этом написано, я бы почитала.
N
Nikita
Antonina
любопытно. а можно узнать в какой статье какого закона об этом написано, я бы почитала.
Читал личный опыт человека который получал гражданство в Сербии
N
Nikita
Denis
Офигеть если правда!!!!! Аааа
Я засомневался в своих же словах. Уже 15 минут ищу где я это прочитал и не могу найти, сербских чатиков вагон и маленькая тележка
T
Tatiana
Nikita
Ну с такой) Вы же паспорт новый получаете. Тут процедура та же что и в рф в загсе при женитьбе. Вы …
Взять-то можно. А потом будет морока с дипломами, доками, правами и пр. на старое имя. Особенно весело будет, если придется вернуться в Россию и там улаживать имущественные дела с наследством, например.
T
Tatiana
Nikita
Это факт, головняка приобретается просто уйма
А выгода неочевидна. Для меня так головняки с доками перевешивает все

Deleted Account
А с транслитерированной абракадаброй не так будет?
Я бы сказала так: если надо будет выходить из русгражданства для получения сербского, то многие задумаются.
A
Antonina
Tatiana
А выгода неочевидна. Для меня так головняки с доками перевешивает все
может, у кого-то фамилия, например, Спичкин, и в Сербии это будет ну такое;)
D
Denis
Nikita
Или Проливов)
Ахахахаха
A
Antonina
Tatiana
Ну, пусть спичкин об этом и думает 😊
а мы тут об благе всех думаем, не только о личном:)
T
Tatiana
Antonina
а мы тут об благе всех думаем, не только о личном:)
Я не думаю об общем благе, так что не надо за всех😂
T
Tatiana
Antonina
вы - не мы:) а кто не с нами…:)))))
Флуд ради флуда. Ок. Пусть будут с ваших слов все 818 человек в чате альтруисты👍 минус я😂
K
Konstantin
Tatiana
Взять-то можно. А потом будет морока с дипломами, доками, правами и пр. на старое имя. Особенно вес…
и с банковскими переводами и вообще проверками могут быть проблемы из-за лишней буквы.

Похожие вопросы 🇷🇸