Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
E
Evgeny
3 августа 2023 г.
Сербам кстати вводят какойто etias с 2024 года, типа для посещения ес нужно будет получать разрешение, выдаётся оно на 3 года, интересно связано ли это както с новыми поправками в закон?
Ответов: 2
М
м
Не только сербам, всем странам, у кого раньше был безвиз с ЕС, теперь вводят ETIAS
P
Petr
нет, мир не крутится вокруг русских эмигрантов)
Похожие вопросы 🇷🇸
Andrey
9 августа 2023 г.
Появился вопрос про рнр, если внж дают на 3 года, рнр тоже могут дать на 3 года? Вроде бегло проглядел второй закон о трудоустройстве иностранцев, и его изменения, основание трудоустройства - запошлjавање, и в изменениях нашел в члане 21 изменения с "до 1 года" на "до 3 лет". Так ли? А то очень похоже, что наша сербская компания не особо вникает в новые законы, поэтому приходится их поправлять.
Ответов: 1
Ceedrega
28 января 2024 г.
Где то год назад были новости, что в Сербии собираются принять закон об ускоренном получении гражданства за 1 год и отмены необходимости отказываться от предыдущего паспорта при получении нового,
Насчет года понятно что отменили и это не планируется больше, а вот насчет второго пункта там не было случайно отложено?
Василий
30 июля 2023 г.
Добрый день, кто знает, ВНЖ полученное до принятия новых законов будет засчитываться в срок до возможности получения ПМЖ? Или нужно будет прожить по внж 3 года после принятия закона ?
Roma
8 августа 2023 г.
такой вопрос: по новым правилам для ПМЖ нужно 3 года ВНЖ, но я слышал от людей, что лучше, чтобы было 3,5 года, а в идеале 4.
так всё-таки будет достаточно трёх лет, как вы думаете? просто от этого зависит, нужно ли сейчас срочно напрягаться с загранником.
Ответов: 30
Alexander
30 октября 2023 г.
Подскажите, кто разобрался, как податься на продление ВНЖ по новым правилам, сразу на 3 года и сразу с разрешением на работу? Или всё ещё нельзя так?
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения
Anna
3 сентября 2023 г.
Да все равно, те, кто приехал весной 22, получат примерно в то же время гражданство, что по году, что по трем. Потому что пока примут, пока в действие вступит...
Ответов: 11
Максим
19 июля 2023 г.
Подскажите, отсчет 3 лет ( если примут закон ), будет идти с момента принятия самого закона? Или если на этот момент я условно отжил год, то мне останется 2?
Ответов: 8
Ksenia
1 августа 2023 г.
интересно, а если изменения в закон о гражданстве не примут вообще никакие и останется как сейчас 5 лет. Надо будет первый ВНж на 3 года + ПМЖ 2 года, и потом на гражданство
Eugene
23 июля 2023 г.
А я кстати правильно понимаю, что у кого ВНЖ истекает до 1 февраля 24 года подаются на продление на год и уже в следующий раз продлеваются на 3? Автоматически (или по заявлению) продлить годовые на трехлетние не выйдет?
Ilja
8 августа 2023 г.
Интересен момент, если не успеют рассмотреть за год (с 3 года+1день), например, ПМЖ, нужно ли будет допом получать ещё одно ВНЖ в момент рассмотрения, вот тут скорее всего ответ нет, но прецедентов нет таких я так понимаю
Ответов: 5