A
Aleksandr
3 августа 2023 г.
а какие ссанкции? вырвут налепку из паспорта? макс аннулируют и пустят как туриста. либо не посмотрят но продлить уже не выйдет
Ответов: 13
N
Nikita
ну такие же что и раньше, новое внж тебе не дадут ибо нарушил сроки пребывания
N
Nikita
Aleksandr
по логике так и должно остаться
Нет я конечно понимаю что внж анулируется, но в каком случае не понимаю. Закон сидел читал и не нашел ничего о сроках пребывания. Т.е сколько мне нужно находиться в стране, чтобы не попасть на "не продление" в будущем. Логично что половину срока, но в то же время кажется что отсутствие полтора года очень уж жирно выглядит, но и опровержения в законе не нашел.
K
Konstantin
Nikita
Нет я конечно понимаю что внж анулируется, но в каком случае не понимаю. Закон сидел читал и не наш…
в законе написано, что внж должен использоваться для целей, на которые выдан.
по работе - работать, по ип - вести деятельность, по недвижимости - жить
N
Nikita
Konstantin
в законе написано, что внж должен использоваться для целей, на которые выдан. по работе - работать,…
Т.е я могу работать на сербскую компанию и не жить в стране?🤨А если бы был внж по недвижке, то тогда важно нахождение в стране?
V
Vodoo
Konstantin
в законе написано, что внж должен использоваться для целей, на которые выдан. по работе - работать,…
А если по браку со странцем? Должна ли жена тоже высиживать больше половины срока боровака, чтобы боровак продлевали без проблем? Или условия только на спонсора визы?
N
Nikita
Vodoo
А если по браку со странцем? Должна ли жена тоже высиживать больше половины срока боровака, чтобы б…
Я так понимаю, вопросы касаемо сроков "высиживания" самые мутные. Ничего не понятно пока что.
V
Vodoo
Nikita
Я так понимаю, вопросы касаемо сроков "высиживания" самые мутные. Ничего не понятно пока что.
У меня это скорее вопрос к текущему состоянию, пока год боровак. Если жена к примеру 7 месяцев вне Сербии проведет, ей паровозом со мной боровак уже не продлят?
K
Konstantin
Vodoo
А если по браку со странцем? Должна ли жена тоже высиживать больше половины срока боровака, чтобы б…
не знаю практику.
хотя если один супруг в Сербии, а другой за границей, инспектор может вполне предположить, что брак фиктивный, а это прям очень нежелательно.
хм.
тут я сам могу иметь проблемы )))
V
Vodoo
Konstantin
не знаю практику. хотя если один супруг в Сербии, а другой за границей, инспектор может вполне пред…
Я думаю у многих жены проводят много времени не в Сербии. Интересна была бы личная практика в общем

Похожие вопросы 🇷🇸