A
Alena
1 августа 2023 г.
мне не нравится тезис в 10% тк это не правило, а работает с тем же паушалом с определенной суммой
и в итоге получается дезинфа, которую с радостью утаскивают ресурсы
Ответов: 24
R
Rustam
С налогами всегда так :)
A
Alena
Rustam
С налогами всегда так :)
да я не спорю, просто фразы "налоги 10%" и "налоги 10% с зп от 4к" сильно разные тезисы
P
Petr
Это не дезинфа, по паушалу может и 3% выйти
K
Konstantin
принудительный ворк-лайф баланс! не работай больше - а то больше потеряешь! )))
A
Alena
Konstantin
принудительный ворк-лайф баланс! не работай больше - а то больше потеряешь! )))
если мы про паушал, то наоборот 👀
ну вот, вы сделали меня трудоголиком
U
Ulyan
Alena
да я не спорю, просто фразы "налоги 10%" и "налоги 10% с зп от 4к" сильно разные тезисы
А ещё социалочки сверху на куда большую сумму, о которой все забывают почему-то
U
Ulyan
Vodoo
Социалочка на 4300 в месяц заканчивается вроде?
Кхм, с чего бы? Рустам конечно интересно сказал про 4300, вообще айтишник что зп в 1000е, что в 4300 - платит одинаковые 430е, из которых налогов половина от силы
U
Ulyan
Vodoo
Я имею в виду с обычной зарплаты
Ипшник платит кроме налогов взносы за страхование жизни, пенсионку и безработицу
V
Vodoo
Ulyan
Ипшник платит кроме налогов взносы за страхование жизни, пенсионку и безработицу
А у ипшника есть потолок по социалке, как у обычного работника?
V
Vodoo
Ulyan
За него платит компания
Не, после 4300 никто не платит. Как я понимаю с зарплат выше прибавляется налог 10%, который от возраста зависит, а социалка обнуляется. И получается по сути очень сильно регрессивная система налогооблажения для тех, кто много зарабатывает, работая на дядю. Условно с 10к евро в месяц, налог суммарный уже всего 17% +10% от превышения
U
Ulyan
Vodoo
Не, после 4300 никто не платит. Как я понимаю с зарплат выше прибавляется налог 10%, который от воз…
Да почёму вы так решили-то??

Примерный расчет налогов и социальных взносов за 2022 год по данному виду юридического лица:

10% ндфл;
25% взнос на пенсию;
10% — медицина;
1% — взнос по безработице.

Konstantin
На найме есть месячный лимит базы по социалке
Думаю, на книгаше с зарплатой он тоже должен быть, но не знаю

Похожие вопросы 🇷🇸