Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
K
Ksenia
1 августа 2023 г.
зарплата в понаехавших из РФ компаниях в Белграде - довольно высока, от 60 до 120К в год,
— ммм, могу сказать, что знаю пару кейсов, которые точно не вписываются в эти цифры. Но то, что и такие зарплаты есть - это факт, конечно
Ответов: 1
A
Anna
согласна, это довольно завышенные зп
Похожие вопросы 🇷🇸
HamstersHideout
10 сентября 2024 г.
Смысл в том, что официальные данные МВД, которые они сообщают время от времени, плюс-минус коррелируются с данными о количестве официально зарегистрированных людей по различным основаниям.
Т.е. "Да, въехало за период 370 тысяч, но выехало 340 тысяч за тот же период. На конец периода разрешение на временное проживание получили 30 тысяч."
И вот эти вот цифры и то как они бьются между собой наводит на мысли типа "а может виза-ранщиков, на самом-то деле не так что бы очень и много?", в принципе. Не ноль, не сто человек. Но и не сто тысяч и даже не 50. Просто посмотреть по нашим же группам с виза-ранами, на объявления об услугах, которые физически никуда даже один процент от "обсуждаемого" количества не отвезут, на сообщения о пробках к границам каждый месяц (которых нет).
🤷🏻♂️
Во всех подобных обсуждениях все сводится к доводам уровня "я хожу в бары/магазины/по району - вижу одних русских". Я могу ответить - я хожу в бары/магазины/по району и русских вижу в количестве 1 к 20 - 30 - 40 - 50 встреченных мной людей, а иногда вообще не вижу ) И первое утверждение и второе - ничего не доказывает и отражает только наш опыт. А статистики, которая подтверждала бы какие-то большие цифры, все же, нет.
СГ
23 апреля 2023 г.
ВНИМАНИЕ, по собственному опыту знаю, попасть на приём в консульство РФ в Белграде сложно, но не обращайтесь к помощником по получению ЗАГРАНПАСПОРТА- просто потеряете деньги. Это жулики, проверено😕
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Artem
26 августа 2023 г.
Вообще райфовская Visa platinum это таки весьма выгодное предложение за 120€/год
Безлимитные бизнесзалы + тур.страховка на 90 дней в году.
У сербских страховых просто одна страховка с такими же условиями обходится в 110-130€
Valeriy
5 апреля 2024 г.
Друзья, привет! А кто-то въезжал в Беларусь на сербских номерах, но не с сербским гражданством? Какие правила? Слышал, про депозит за растаможку в размере 80% от каталожной стоимости автомобиля, который возвращается при выезде. Но пока не могу , как понять как это может работать.
Ответов: 28
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Vodoo
21 июля 2023 г.
Просто в налоговом отчёте годовом многие указывали и свои доходы в России, которые были ещё до приезда в Сербию, так как это формально по закону требуется. Так что хз, если налоговая местная захочет, она может за булки прихватить и до ПМЖ даже за проданные квартиры в России.
Ответов: 4
Tim
31 марта 2024 г.
Блин, Сербы молодцы в этом плане конечно. В РФ можно 82 в городе, в Сербии 50, а это огромная разница в тормозном пути, рисках, травмах итп...
Ответов: 6
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Sergei
7 июня 2022 г.
У меня вообще квест повышенной сложности - мне нужно оформить шенген на жену, которая фрилансер и весь доход получает в России, и далеко не весь официально. думаю, что нужно будет что-то типа спонсорского письма от меня, но все равно пока очень мутно, даже не знаю, с чего начинать
Ответов: 11
Serbia: visas for other countries (chat)
Evgeniya
12 мая 2023 г.
Знатоки, есть вопрос: кому-то удалось оформить ОМС самостоятельно, если вы работаете в сербской компании? Знаю точно, что в том году такие кейсы были, люди приходили и им оформляли отдельно от компании. Мы сейчас пришли в Дом Здравля и нам сказали, что так нельзя.
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
HamstersHideout
13 июля 2024 г.
И вот это, кстати, к вопросу "системы", ибо деньги есть, без мигрантов, фитнес/wellness центры с ценником 200-1000 евро/месяц появились в БГ не в 22-м году, и люди есть, и деньги есть, а порядка - нет🤷🏻♂️
Ed
21 сентября 2023 г.
Могу, к примеру, привести цену на (не самое очевидное, но показательное): фильтр для поилки для кота - в Сербии 2069 дин за 1 шт, в РФ - 1500 руб за 3 шт. Томаты (на рынке, вкусные): в РФ 120 руб, в Сербии 200-300 дин.
Ответов: 18
Serbia / Сербия: место для общения