A
Andrey
31 июля 2023 г.
Думаю при выдаче ВНЖ максимум что проверяют - не в розыске ли вы через Интерпол и не проходите ли по базам сербского МВД. Полный бэкграунд чек вряд-ли проводят.
Ответов: 19
S
Sam
Вполне может быть, но это нелогично - давать годами тут жить человеку, а потом решить, что он угроза. На ВНЖ он няшка, а с паспортом сразу представляет опасность. Если кто- то «представляет опасность», то логично его сразу выгонять. Ну да ладно. Вопрос именно к статистике - как я понял Софию, жён одобряют в практически 100%, а ИПшников - нет. Хочется понять статистику
T
Tatiana
Подождем ответ юриста. Смотрите, пока не ясно, надо/не надо будет отказаться от росгражданства. Отказ от него - дело нелегкое и не быстрое. А получается,что возможен вариант: от рос паспорта отказался, а в сербском тебе отказали без права обжалования. Мило😂 Так что интересно, были ли вообще такие случаи здесь
E
Eugene
Sam
Вполне может быть, но это нелогично - давать годами тут жить человеку, а потом решить, что он угроз…
Да вроде вполне логично. На ВНЖ это так, чуть прокачанный турист, работать может, медициной пользоваться может и т.д. А с паспортом это уже настоящий гражданин, его просто так из страны не выгонишь + полноценный избиратель
A
Andrey
Tatiana
Подождем ответ юриста. Смотрите, пока не ясно, надо/не надо будет отказаться от росгражданства. Отк…
Как я понял сначала подаётся предварительная заявка на гражданство, если её одобряют то тогда начинаешь процесс отказа.
Но могу ошибаться.
T
Tatiana
Andrey
Как я понял сначала подаётся предварительная заявка на гражданство, если её одобряют то тогда начин…
Я вообще процедуру не знаю. Поэтому и попросила ее именно процедуру описать пошагово. Думаю, будет всем полезно
S
Sam
Eugene
Да вроде вполне логично. На ВНЖ это так, чуть прокачанный турист, работать может, медициной пользов…
Так приобретённого паспорта можно лишить, это легче, чем лишить гражданства по рождению. В чём и убедились некоторые новоявленные «киприоты» из числа богатых россиян
E
Eugene
Sam
Так приобретённого паспорта можно лишить, это легче, чем лишить гражданства по рождению. В чём и уб…
Я не уверен, но думаю, что тут действует та же норма, что единственного гражданства лишиться очень тяжело
T
Tatiana
Sam
Так приобретённого паспорта можно лишить, это легче, чем лишить гражданства по рождению. В чём и уб…
Вот давайте и это спросим у @ruski_jurist лишают ли сербского гражданства и за что по закону? Были ли случаи?
S
Sam
Antonina
все верно
Да, процедура понятна и вопрос не в ней, а в том - «а не зря ли я потрачу тут много лет своей жизни?»
K
Konstantin
Tatiana
Подождем ответ юриста. Смотрите, пока не ясно, надо/не надо будет отказаться от росгражданства. Отк…
Насколько я слышал, РФ не позволит выйти из гражданства, пока не получит гарантийное письмо от другого государства, что вас точно примут.
K
Konstantin
Antonina
лично у меня нет такого вопроса, мне вообще тут нравится.
это независимые вопросы.
некоторым хорошо бы успеть получить новое гражданство до истечения срока загранпаспорта, потому что при наличии ограничения на выезд в РФ новый загранпаспорт не дают.
поэтому если шанс не получить гражданство значимый, имеет смысл подумать о другой стране, даже если вообще тут нравится.
I
Irina
Tatiana
Вы не отказываетесь от паспорта РФ пока не получите Решение о выдаче гражданства Сербии. Только после этого в течение 2 лет должны отказаться и тогда решение вступит в силу

Sam
Да, процедура понятна и вопрос не в ней, а в том - «а не зря ли я потрачу тут много лет своей жизни…
Моя приятельница живет в Сербии 21 год. Замужем за сербом, двое детей, свой бизнес. И до сих пор не может получить гражданство. Сейчас в процессе отказа от российского.
M
Marina
Irina
Моя приятельница живет в Сербии 21 год. Замужем за сербом, двое детей, свой бизнес. И до сих пор н…
ну вообще множество людей получают по замужеству без отказа от российского. А почему она не может получить гражданство? Ей отказывают? По зкону отказ от второго гр-ва не требуется в этом случае. UPD: отказ не требуется в случае гражданства по браку - спаянье породицы
I
Irina
Marina
ну вообще множество людей получают по замужеству без отказа от российского. А почему она не может п…
Не требуется. Выдали решение что получит если откажется. Абсурд, но получается что и такое бывает.
M
Marina
Irina
Не требуется. Выдали решение что получит если откажется. Абсурд, но получается что и такое бывает.
Надеюсь, это исключение, так как - как правило - в этом случае получают без проблем

Похожие вопросы 🇷🇸