Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
В
Василий
30 июля 2023 г.
Добрый день, кто знает, ВНЖ полученное до принятия новых законов будет засчитываться в срок до возможности получения ПМЖ? Или нужно будет прожить по внж 3 года после принятия закона ?
Ответов: 1
V
Vadim
должно. в тексте закона нет слов "3 года начиная в 2023"
Похожие вопросы 🇷🇸
Sergey
19 октября 2023 г.
Чат, а кто-то уже знает про случаи получения ПМЖ через три года вместо пяти по новому закону?
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Максим
19 июля 2023 г.
Подскажите, отсчет 3 лет ( если примут закон ), будет идти с момента принятия самого закона? Или если на этот момент я условно отжил год, то мне останется 2?
Ответов: 8
Stepan
28 июля 2023 г.
Добрый день. Если примут закон гражданство за год или за три, то гражданство дадут за один или за три года ВНЖ, я правильно понимаю?
Alexander
30 октября 2023 г.
Подскажите, кто разобрался, как податься на продление ВНЖ по новым правилам, сразу на 3 года и сразу с разрешением на работу? Или всё ещё нельзя так?
Ответов: 7
Evgeny
3 августа 2023 г.
Сербам кстати вводят какойто etias с 2024 года, типа для посещения ес нужно будет получать разрешение, выдаётся оно на 3 года, интересно связано ли это както с новыми поправками в закон?
Ответов: 2
Evgeny
2 июля 2023 г.
Всем привет! Не подскажите закон о внж на 3 года по работе когда начнет действовать? У меня продление в декабре, есть шанс что продлят на 3 года или это только со следующего года заработает?
Ответов: 3
Roman
7 июля 2024 г.
Кстати говоря а если человек подается на ПМЖ когда у него заканчивается трехлетний ВНЖ, с легальным пребыванием работает та же тема как с первичной подачей на ВНЖ? То есть даёт ли сам факт подачи документов на ПМЖ разрешение на пребывание после того как ВНЖ закончится?
Андреj
22 октября 2023 г.
ну тем кто приехал недавно все равно еще 3 года ждать до пмж, а законы еще 10 раз поменяются)
central
1 ноября 2023 г.
Не бейте если уже было, но были кейсы когда кто то получил ПМЖ по новым поправкам за 3 года и может быть подался на гражданство?
Ответов: 7
Antonina
17 августа 2023 г.
Коллеги, я правильно понимаю, что поскольку с новыми принятыми поправками из закона об иностранцах было исключено из ст.45 требование о пребывании в стране более половины срока, на который выдан ВНЖ, для продления ВНЖ, то теперь продлять ВНЖ должны без учета срока пребывания в стране?