Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
A
Alexandr
22 марта 2024 г.
Самое ужасное, что на занятии по сербском когда проскочила такая шутка, преподаватель сербского такая "А мы не против...". Потом полчаса отговаривали
Ответов: 1
K
Kirill
Мне лендлорд полчаса пересказывал «интервью» с карлсоном, «how beautiful, how beautiful”)))
И это человек, который во времена балканских войн прятался от мобилизации в деревне)))
Похожие вопросы 🇷🇸
Denis
20 мая 2024 г.
самое обидное, что потом кого-нить пошлёшь почитать про то, как в сербии под стрелку ездить, ибо "обсуждалось уже в чате" и он найдёт не то, что до этого 10 раз обсуждали, и именно этот тредик с пунктами ПДД российскими и сломает себе голову)
Ответов: 7
Evgeniya
27 мая 2023 г.
Занимается сербским с учительницей дополнительно, она ему на сербском, он ей на русском :) Толку, мне кажется, почти никакого :) Но понимание точно растёт. Я ещё с детьми каждый вечер смотрю мультики на сербском с остановкой и переводом, это очень помогает. Но с младшими полако, торопиться некуда...
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Julia
2 ноября 2022 г.
Самое интересное, что в Москве пахло хуже на момент, когда мы переезжали. ВАО, нпз с ночными выбросами, запах чеснока по ночам. 😅😅😅 #мненорм тоже.
* И да, сербы могут понять вас даже не зная языка. Всё-таки славянская основа. Лучше выражать недовольство шепотом в общественных местах
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Алексей
13 сентября 2023 г.
С другом вчера встретились. Выглядел озадаченным. Шёл по НС разговаривал с женой на русском по телефону. Подбежала какая-то девушка, стала орать на английском: "Russians! You don't belong to Europe! Go away! ". Не факт что сербка, но всё равно неприятно. Встречались с подобным хейтом?
Ответов: 31
Cat
4 ноября 2023 г.
Просто когда были у врача, мы сказали,что Зиртек используем он очень удивился и читал как его использовать.Предпожила,что его нет в Сербии совсем.
Ответов: 16
Медицина в Сербии
Vlad
25 марта 2024 г.
А вот нотар раз сказал: "рус? С переводчиком, придёшь, здраво" я ему на сербском, типа блин, я все знаю-понимаю, а он грит не-не, так не работает, ало
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Denis
17 мая 2024 г.
два года в нескольких чатах по Сербии, никто ни разу не обидел, не нахамил... Что я делаю не так?
Ответов: 6
Eleonora
7 июля 2022 г.
Друзья, у мамы вылезло что-то типа синяка, щипит, нажать больно. Говорит, что утром не было, что нигде не ударялась. Подскажите пожалуйста, если кто знает, что это? И к кому в Белграде можно с этим обратиться? (На сербском не говорим, только на английском)
Фотка ниже
Медицина в Сербии
Andrey
19 апреля 2023 г.
А как вообще в Сербии относятся к луку? В России с этим мерзким представителем приправ прямо беда в последнее время. Недавно обнаружил сие чудо в пицце Пепперони в заведении господина Новикова. Но когда уже в другом месте подали жареный сулугуни с луком, моя жизнь окончательно разделилась «до и после»
Ответов: 13
Adel
18 июня 2024 г.
этот счет я открывала как дополнительный к тому, который уже есть (в райфе).
и была ужасно разочарована.
хотя конечно, сначала очень очарована была и возможностью поговорить по-русски, и часами работы отделения, и скоростью оформления))
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)