V
Vadim
29 июля 2023 г.
и ... в консульстве ее не делают. там только заверяют твое утверждение о том что не в браке. вот примут ли это я хз. у нас были справки из рф.
Ответов: 11
Т
Татьяна
Да, я уже взяла, на всякий случай, такую справку, но думаю, по сроку уже потом свежую придется брать. В рф позже надо будет за собакой лететь, возьму свежую. Мне ее за полчаса в ЗАГСе сделали, пошлина 200р.
A
Artem
Аффинитив(с заверением вашей подписи консулом) миграционная полиция для ВНЖ по внебрачному партнёрству больше не принимает, хотят строго из ЗАГСа справки.
До марта-апреля'23 их оба варианта устраивали.
A
Antonina
Artem
Аффинитив(с заверением вашей подписи консулом) миграционная полиция для ВНЖ по внебрачному партнёрс…
читала, что от општины зависит, где-то продолжают принимать, где-то нет…
V
Vadim
Antonina
эммм.. а при чем тут општина ? МУП он один в городе.. все општины за бороваком идут на SIV3
V
Vadim
Antonina
ну Сербия не одним городом же богата:)
я и написал что он один на ГОРОД :) все општины города идут в одно и то же место... в управу за странце. но да - в НС например могут быть и свои правила.
A
Artem
Antonina
Возможно.
В Белграде отказывались принимать в мае, требовали справки ЗАГСа. Причем подавал за меня работодатель(очень крупный), миграционка отправила нас за справками. Но итог интересный - они все таки согласились одобрить через пару недель доп.ожидания, пока я пытался добыть эти дурацкие справки. Но мол в последний-последний раз в качестве жеста доброй воли))
A
Antonina
Artem
Возможно. В Белграде отказывались принимать в мае, требовали справки ЗАГСа. Причем подавал за меня …
писали, что у них какая-то новая инструкция вышла, и ее толкуют по-разному на местах.
но я не выясняла подробности, мне не актуально.
V
Vadim
Artem
Аффинитив(с заверением вашей подписи консулом) миграционная полиция для ВНЖ по внебрачному партнёрс…
любопытно что (по крайней мере до недавнего времени) чтобы ЖЕНИТЬСЯ тут - этого было достаточно :)

Vadim
любопытно что (по крайней мере до недавнего времени) чтобы ЖЕНИТЬСЯ тут - этого было достаточно :)
возможно по той причине что регистрация брака - если ты соврал что не женат - будет косяком по зак-ву РФ - то есть последствия у тебя будут если соврал нехорошие - а вот от легализации "левой" подружки последствий для тебя в своем гос-ве не будет
M
Money_bot
Artem
Да, прекрасно принимает, по крайней мере в НС. Три случая за последние три месяца, последний в конце июня.

Похожие вопросы 🇷🇸