Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
В
Владислав
29 июля 2023 г.
У меня есть такой вопрос (про схематоз): если я получаю гражданство по фирме, а потом - через пару лет - ее закрываю, то гражданства меня лишат?
Ответов: 3
E
Eugene
Основания для лишения гражданства явно иные
A
Antonina
на гражданство подают с ПМЖ, фирма уже не при чем.
K
Konstantin
по закону - нет.
но в некоторых других странах случаи лишения со странными мотивировками бывают.
Похожие вопросы 🇷🇸
☀️
19 августа 2024 г.
Всем привет!
У меня такой вопрос, есть ВНЖ и я работала на сербскую компанию, но потом уволилась. Сейчас я работаю НЕ на сербскую компанию и хочу платить налоги как ИП и так потом подаваться на визы.
Так подходит ? Они выдают визы при таком кейсе ?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Vlad
7 марта 2024 г.
Вопрос к знатокам: получаю внж через месяц, хочу купить б/у машину по дкп (или доверенности), могу ли я сразу после покупки (до переоформления на себя) выехать на этой машине за границу? Или как лучше сделать? Кто-нибудь может подсказать? Спасибо!
Ответов: 5
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Katerina
21 января 2024 г.
Подскажите, я могу по одной заявке два паспорта готовых забрать? Или надо заявлять несколько действий? (забирать надо будет паспорта детей)
Ответов: 1
Консульство РФ в Белграде
Сергей
27 августа 2023 г.
Привет! Такой вопрос.
Читал, что для того чтобы подаваться на паспорт через 3 года (или 1 года, пока не понял) нужно прожить тут по внж, которое выдали либо за трудоустройство именно в сербскую компанию, либо за ип.
Собственно вопрос: если я сделаю внж по таланту, то этот год не пойдет в зачет для подачи на паспорт или это как-то по другому работает?
Ответов: 1
Mikhail
28 октября 2023 г.
Всем привет. Подскажите, вдруг кто знает.
У меня expired внутренний паспорт, заграничный истекает 08.2025, есть ещё второй паспорт (я его не успел забрать в мвд, там вот уже год почти лежит).
Есть ли вероятность, что моё заявление на получение загранпаспорта-10 примут и я не получу отказ?
Ответов: 19
Mikhail
28 октября 2023 г.
Ну осталось только проверить на своей шкуре, примут ли моё заявление с истёкшим внутренним паспортом.
Когда получал загран в РФ, немного потрепанный (ну совсем чуть-чуть!) внутренний паспорт сначала потребовали заменить, а уже потом смог получить загран
Но я так понимаю с ситуацией такой мало кто сталкивается.
Why
18 марта 2024 г.
Друзья, вот ещё вопрос такой. Можно ли оформить доверенность по заграну? Или обязательно нужно иметь действующий внутренний паспорт?
ps. Если я что-то глупое спрашиваю, извините, я просто с российскими бумагами дела никогда не имела, только с сербскими
Ответов: 3
Liubov
16 мая 2024 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста…
Вопрос такой ⬇️
Первый внж (по воссоединению) я получила на 1 год (он скоро истекает) - до июля 2024.
Сейчас я открываю ИП (подала документы в апр) и хочу поменять основание для получения следующего внж соответственно - по ИП.
Мне нужно подавать на разрешение на работу отдельно?
Или же с внж получу и отлично?)
Ответов: 2
Lutik
29 февраля 2024 г.
Скажите, пжст, если есть ВНЖ, как у члена семьи иностранца по трудоустройству (подача после 1го февраля), и сейчас хочу открыть паушал ИП, нужно ли разрешение на работу?
Ответов: 10
Christina
10 января 2023 г.
Добрый день?
Подскажите пожалуйста. Если у меня получится оформить внж на основании труд договора, правильно ли я понимаю, что подавать на шенген (интересует Германия) я могу только спустя минимум 6 месяцев?
Serbia: visas for other countries (chat)