S
Sargay
29 июля 2023 г.
вот по порядку, проверьте меня

- Старый закон об иностранцах, члан 44 (1) - "Privremeni boravak se može odobriti u trajanju do jedne godine i može da se produži na isti period važenja, u zavisnosti od osnova boravka i postojanja razloga zbog kojih se privremeni boravak odobrava."

- Закон об изменениях в закон об иностранцах, члан 17 (1) - "У члану 44. став (1) мења се и гласи:„Привремениборавак се може одобрити у трајању до три године и може сепродужавати на исти период, у зависности од постојања разлога због којих се привремени боравак одобрава.“"

И там же, члан 54 - "Овај закон ступа на снагу осмог дана од дана објављивања у „Службеном гласнику Републике Србије”, а одредбе члана 1. став (2), члана 8. став (2), члана 9, члана 11. став (3), члана 12. став (2), члана 14, члана 15. став (1), члана 17. ст. (2) и (3), члана 19, члана 20, члана 22, члана 23. став (3), члана 24. став (3), члана 28. став (5), члана 31. став (3), члана 37, члана 38, члана 40, члана 44, члана 45. став (1), члана 46, члана 49. став (2) и члана 50. ст. (2), (3) и (7) овог закона почињу да се примењују од 1. фебруара 2024. године."

Итак, пункт 2 и 3 статьи 17 вступает в силу в феврале 2024 года, но пункт 1 статьи 17 вступает в силу сразу, точнее 4 августа, а это как раз про ВНЖ на 3 года
Ответов: 2
A
Antonina
смотрите члан 44 в новой редакции закона.

вы спутали чланы законопроекта о поправках и чланы закона.
S
Sargay
Antonina
смотрите члан 44 в новой редакции закона. вы спутали чланы законопроекта о поправках и чланы закон…
Возможно и спутал, прошу прощения
А могу Вас попросить прислать мне члан 44 все ставы новой редакции закона об иностранцах? Можно в личку.. Я хочу сравнить с тем вариантом, что у меня есть.

Похожие вопросы 🇷🇸

Teodor
22 марта 2024 г.
Victoria
16 мая 2023 г.
@novostiserbii
#НовостиСербииПолезное

= БЕЛГРАД =
= ТРАНСПОРТ =

Новая система функционирования столичного транспорта "Београд Плус" вступает в сиду 17 мая 2023 г. Бумажные проездные можно приобрести в пятнадцати пунктах: Скендербегова 47; Трг републике; Кнез Михаилова 6; Делиградска 10; Булевар Михајла Пупина 167, а также в Младеноваце, Обреноваце, Лазареваце, Барајево и Сопоте.

Также проезд можно оплатить смс-сообщением на номер 9011. Билет в Зоне А (текст А90) на 90 мин. теперь стоит 50 дин., в зоне Б («B90») — тоже, в Зоне C (A+B, текст C90) — 100 дин. Проездной на весь день можно купить, отправив смс «А1», «B1» или «С1» соответственно, стоимость первых двух — 120 дин., последнего — 150 дин.
Проездные на неделю (и бумажные, и электронные) обойдутся от 800 до 1100 дин. (за зону A+B), месячные — от 2200 (зоны А и B) до 3300 дин. (зона A+B).

Штрафы «зайцам» будут выдавать коммунальная полиция, сумма составит 5000 дин. (2500, если оплатить в течение 7 дней).
Sargay
31 июля 2023 г.
Roman
6 ноября 2022 г.
#виза #шенген #венгрия #суботица
Подавал 19/10, виза была готова через 15 дней (3/11 прислали письмо, 4/11 вклеили).
Дали одноразовую под даты поездки. Подавал в Суботице т.к. проживаю в Нови Саде.
Это мой первый шенген. В прошлом году, ещё в России, был отказ от Греции.
Документы:
⁃ анкета
⁃ фото 35х45
⁃ боравак (с июня)
⁃ последний бели картон
⁃ оплаченное проживание Airbnb + чек
⁃ оплаченные билеты на автобус + чек
⁃ выписка о движении средств из Райфа за 3 месяца (динарский и валютные счета)
⁃ копия lease agreement
⁃ employment verification (должность, зп, дата начала работы, указано что в даты поездки предоставлен отпуск)
⁃ копия трудового договора (трудоустроен 2.5 месяца на момент подачи)
⁃ извод о регистрацији привредног субјекта
⁃ потврда о поднетој пријави, промени и одјави на обавезно социјално осигурање
⁃ страховка Uniqa на весь мир на год
⁃ pay stubs за 2 месяца
Совет: в Суботице у венгерского консульства два здания рядом; вам нужно жёлтое, а не зелёное:)