I
Igor
28 июля 2023 г.
еще пример про статьи, февраль и прчее: вот окончание "февральского списка" в тексте закона - "... члана 50. ст. (2), (3) и (7) овог закона почињу да се примењују од 1. фебруара 2024. године."
после этого находим члан 50 ииии.... он пустой!
Члан 50.
Брисан је (види члан 22. закона – 62/2023-56)
Ну и про члан 28 я уже говорил - в нем всего 3 пункта и он не менялся, а в февральском списке упоминается члан 28 ст.5
При этом в опубликованный текст закона уже добавлены все те статьи, которые точно с февраля (к примеру 46а, 46б и т.д), то есть текст - полный.
Ответов: 1
A
Antonina
а в чем драма? они меняли в поправках указанные пункты ст.50, но в итоге полностью статью удалили и все перенесли в ст. 22.

перечень статей и пунктов, работающих с 1 фев 24, взяли в закон такой же, как был сформулирован в поправках, потому что принимали законопроект поправок в определенной его редакции.
Отсюда такое упоминание в законе уже удаленного пункта и произошло.

Похожие вопросы 🇷🇸

Sargay
29 июля 2023 г.
вот по порядку, проверьте меня

- Старый закон об иностранцах, члан 44 (1) - "Privremeni boravak se može odobriti u trajanju do jedne godine i može da se produži na isti period važenja, u zavisnosti od osnova boravka i postojanja razloga zbog kojih se privremeni boravak odobrava."

- Закон об изменениях в закон об иностранцах, члан 17 (1) - "У члану 44. став (1) мења се и гласи:„Привремениборавак се може одобрити у трајању до три године и може сепродужавати на исти период, у зависности од постојања разлога због којих се привремени боравак одобрава.“"

И там же, члан 54 - "Овај закон ступа на снагу осмог дана од дана објављивања у „Службеном гласнику Републике Србије”, а одредбе члана 1. став (2), члана 8. став (2), члана 9, члана 11. став (3), члана 12. став (2), члана 14, члана 15. став (1), члана 17. ст. (2) и (3), члана 19, члана 20, члана 22, члана 23. став (3), члана 24. став (3), члана 28. став (5), члана 31. став (3), члана 37, члана 38, члана 40, члана 44, члана 45. став (1), члана 46, члана 49. став (2) и члана 50. ст. (2), (3) и (7) овог закона почињу да се примењују од 1. фебруара 2024. године."

Итак, пункт 2 и 3 статьи 17 вступает в силу в феврале 2024 года, но пункт 1 статьи 17 вступает в силу сразу, точнее 4 августа, а это как раз про ВНЖ на 3 года
Sargay
31 июля 2023 г.
Aleksandro
3 июля 2024 г.
Vladislav
24 ноября 2022 г.
#Италия

Сегодня (24.11.2022) сходил подать документы.

Вот список того, что я принес, и в комментариях отметка почти по каждому документу, + «UPD» что взяли, а что не стали брать.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/18ZtuwkhXpbsb1OTmAIk1LWzpOIl11dLn4oWmfnZN_rw/edit?usp=sharing

Из интересного: у меня инвайт от гражданина Италии, но он был заполнен на старом бланке. Попросили заполнить на новом и отправить им на почту (ногами идти и нести оригинал не нужно, хватит скана). Форму, которую они просят, я в документике ссылкой добавил в поле description.

Еще читал в чате, что были сомнения какие фотки нужны (с скругленными углами, или прямыми) - у меня были фотки 3,5х4,5 с прямыми углами (в этом салоне уже знают стандарты для шенгена и просто уточняют для какой страны). Делал тут: https://g.page/Foto-radnja-Spasic?share

TRP у меня с августа 2022, получена одна сербская з.п. - при подаче документов дополнительно уточнили по количеству выплат з.п.

Срок рассмотрения до 08.12.2022