>Вот когда припрёт (военком не вспомнит - реестр напомнит), тогда на мой субъективный взгляд и в моих субъективных обстоятельствах буду пытаться что-то решать с военкоматом
А военкомат согласится сняться с учета при наличии повестки? Думается, что нет. Логичнее наоборот сначала сняться, а потом уже тыкать "я же снимался, что вы хотите от меня"
Поддержу первого оратора. Боравак - железобетонный аргумент против "почему не явился по повестке?". Максимум что можно будет впаять это несообщение в военкомат об изменении места жительства, 3к штраф. Думаю не критичная плата за возможность лишний раз не светиться даже документами в военкомате)
Я 5 лет назад снялся с учета в одном военкомате и встал на учет в другой. В этом году прислали рекламу о контракте из первого военкомата. Из второго нет. В военнике печать о переводе в другой военкомат есть. Вот и думай, как они там данными обмениваются...
Именно. Если именно вы будете нужны - вас найдут, не сомневаюсь. Только могилизация это не точечное мероприятие. От первой волны спаслись все кто сам не поперся в военкомат и не брал в руки повестки, хотя их местоположение уж выяснить ещё меньше проблем было - они в РФ)
Это РФ. Неприятности там могут возникнуть с совершенно любой стороны, в том числе по линии "нацпредателей" с последующей конфискацией 😂 Смысл следить за законами страны где они принимаются за день, сотнями и любого порядка бредовости? Застраховаться возможно просто не имея активов в РФ)
Примерно та же ситуация. Купил квартиру в Питере 10 лет назад, прописался, пришёл как законопослушный чел в питерский военкомат в феврале 2014 встать на учёт. Там тётечка на меня как на дебила посмотрела, редкая птица приходила сама становиться на учёт, видимо. Она, как я помню, сама не особо знала, что надо делать, шлёпнула мне печать в военник и сказал иди. С тех пор тишина. Я даже не уверен, что меня перекинули в этот военкомат. Для себя я решение принял - "не напоминать", тем более, что может моё бумажное архивное дело и не перекидывали в этот военкомат. Если что - да, не сообщил, каюсь, вот ваш штраф, а теперь снимите с учёта, пожалуйста