Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
P
Petr
28 июля 2023 г.
и все решительные люди, кого я знаю, продали недвигу в РФ в прошлом году)
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
U
Ulyan
ну два пункта выполнены, а военкомат у меня до сих пор по старому месту прописки про меня ничего не знает)
Похожие вопросы 🇷🇸
Wolf
17 мая 2024 г.
Но с автомобилями вроде бы отдельно считается. Люди, которые продали свои автомобили в прошлом году, отзовитесь. Подавал кто-то декларацию?
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Мария
11 августа 2023 г.
Всем привет! Раньше, когда жили в России, покупали все авиабилеты на aviasales (не реклама😂), а сейчас хотим купить билеты в Европу с местной карты, вот поняли, что никаких местных агрегаторов и не знаем. Может кто-то что-то посоветовать?
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)
Evgeniya
22 марта 2023 г.
Родители, есть ли те, кто недавно летал в Россию и при этом не уведомлял о своём ВНЖ? Обратно нормально выпустили?)
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Anton
17 мая 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь практиковал езду с истекшими РФ правами?) Ситуация: жду боровак и поменять права не могу, истекают в июле. Учитывая скорость выдачи бороваков, есть шанс не успеть сменить права. Вот думаю, насколько рискованно ездить с просроченными правами и переведенной распечаткой постановления РФ 🤔
Ответов: 14
Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .
Ответов: 3
Anastasiia
24 апреля 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, кто заказывал с алика, как выбрать другую страну, кроме России и СНГ? Я уже и профиль поменяла, все равно не работает(((
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Alina
14 июля 2023 г.
Всем привет!)
А кто праздновал детишкам своим др тут и как?) аренда пространства, может какие-то интересные места есть? Мы тут совсем недавно, ничего не знаем, а др скоро у сына
И знает ли кто русских аниматоров? Буду рада вашим подсказкам 💖
Ответов: 10
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Marina
30 марта 2022 г.
Добрый день! А может быть кто-то уже разобрался, если мне муж отправил свифтом евро на местный сербский счет, могу ли я (гражданка РФ) продать их в банке и перевести на счет в динарах?.. Или это тоже теперь запрещено?..
Ответов: 10
Михаил
7 апреля 2024 г.
Привет всем! Подскажите плз, у кого то был опыт оформления доверенности в Сербии на продажу машины в РФ? Например, чтобы родственник смог продать мою машину в РФ?
P
6 ноября 2022 г.
Кому печенье из ягнятины, кому беженство. Всё что нужно знать о российском единстве)
Ответов: 26