Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
K
Konstantin
28 июля 2023 г.
я считаю, что барьеры в виде года внж по работе плюс нострификация диплома достаточно высокие, чтобы выгода Сербии превысила риски. кто с такими вводными собирается на заработки в Европу - вполне делает это без сербского гражданства.
Ответов: 1
D
Denis
Это да, мы вот, бездипломные неучи, и 3 года подождем, да и 5 готовы, ничего страшного 🐺
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
24 июля 2023 г.
Номадские визы это удобный способ приземлить и заставить платить налоги визаранщиков, думаю. Ну и вынести ИП во все-таки бизнес, потому что сейчас через него работать это как гвозди микроскопом забивать, то есть, можно, но он для других целей подразумевается все-таки
Сейчас законодательство в сфере налогообложения в Сербии вообще без учета удаленной занятости писалось, вот хотят его осовременить
Deleted Account
3 сентября 2023 г.
Если Сербия станет "оазисом для русских", то у самой Сербии будут проблемы для евроинтеграции. Именно об этом и говорит ЕС, когда комментирует законопроекты о пасоше за год.
Я считаю, что лучше будет, если половина русни наоборот уедет для того, чтобы приехавшие русские могли ассимилироваться в Сербию, а не ассимилировать ее в себя
Ответов: 6
Sam
13 сентября 2023 г.
Мне кажется, что лёгкость получения сербского гражданства сильно переоценивают, так как отказаться от российского -- тот ещё квест уже сейчас, а что там напридумывает ещё государство российское... Придумало же закон, по которому может возвращать гражданство тем, кто от него уже отказался и живёт не тужит
Ответов: 2
Ilya
22 октября 2022 г.
Доброго утра всем. Заезженный вопрос, наверное. Так сложилось, что за свою жизнь визу в Европу никогда не оформлял. Подскажите плиз, какую визу проще/лучше оформить, проживая в Сербии, чтобы выехать, посмотреть Европу так сказать. И как вообще к русским в посольствах евро стран в Белграде в этом плане относятся. ВНЖ есть.
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Vodoo
21 июля 2023 г.
Кстати насчёт налогов на мировой доход. По идее и без гражданства в Сербии это актуально, как только резидентом стал. Или я не прав? Понятно, что никому в голову пока не пришло налоги на проданные квартиры оплатить в Сербии, но сама юридическая норма интересна
LXIX
29 декабря 2023 г.
все так переживают насчет вступления Сербии в ЕС, будто в экономическом плане все кардинально поменяется. Но ведь ЕС и сейчас в рамках пакетов помощи перед вступленеим много средств выделяет, да и сербы в большом количестве уезжают.
Зато, в случае вступления, не нужно будет макбуки из Венгрии заказывать, чтобы бешенные пошлины обойти)
Ответов: 5
V
15 апреля 2024 г.
другое дело что Консул Прайм в Турции - это не то же самое что в Сербии.
В Сербии стопицот россиян, всем нужны паспорта, и я боюсь очередь может аж на год растянуться.
Добавьте сюда еще новое охренительное требование от ЕС иметь для виз Шенгена с осени биометрические паспорта - это я боюсь очень сильно в ближайшее время загрузит очередь, так что и с консул-праймом ждать будет ну около годика наверное… в лучшем случае…
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Vlad
27 октября 2022 г.
скорее может возникнуть впечатление что можно на год в Сербии получить, поэтому хотел уточнить, вообще приглашение может снизить шансы, тут были примеры, а вам бы и так наверное на год выдали из России
Serbia: visas for other countries (chat)
HamstersHideout
13 августа 2024 г.
🤔 так-то вообще да, лайфхак был бы прикольный, правда бесполезный, и даже скорее вредный, но, находясь вне РФ, например, пол-года ты теряешь ее налоговое резидентство, т.е. уехав из РФ и визараня пол-года между Сербией и ЧГ, например, ты бы получился человек без налогового резидентства, в принципе )))
Teodor
23 марта 2024 г.
А мне кажется, что там дело в резидентности. Ты обязан ездить по сербским правам через Х месяцев после получения резидентности в стране.
Те, кто живут в Европах, выписываются в Сербии и резидентами не считаются (это нужно в т.ч. для налоговой, в Сербии есть определенная привязка налоговой резидентности к "прописке"). Потом возвращаются, заново вписываются и снова становятся резидентами, и счетчик времени для прав начинается снова.
Ответов: 9
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…