Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
S
Spiral
27 июля 2023 г.
Либо я слепошарый, либо я под вечер уже с трудом читаю по-сербски, тем более с мобилы, но я пролистал документ и вижу только то, что номадам быть, а что критериев номада не вижу и, видимо, они должны регулироваться каким-то другим актом
Ответов: 4
V
Vadim
я думаю что будет (полако) отдельный закон о номадах.. пока что его нет и отпределения кто есть номад тоже нет
S
Spiral
Vadim
я думаю что будет (полако) отдельный закон о номадах.. пока что его нет и отпределения кто есть ном…
Да ваще никуда не торопимся, главное - что будет
K
Konstantin
Влада актом утврђује
👻
Deleted Account
я думаю, что отдельно введут через пару лет, вряд ли к 24 году успеют и номадов запустить
Похожие вопросы 🇷🇸
Максим
4 апреля 2024 г.
Оо, я уже месяц пытаюсь слот на удостоверение доверенности взять, а слотов нет или календарь без белых дней как выше...я пробовал и в Белград и Сараево, может у меня тоже блок? Или действительно их сложно найти?
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
butterfly
6 июля 2022 г.
Добрый день, а кто-нибудь знает в чем прикол с прививочными сертификатами (коронавирус)? (Наверно, уже никому неинтересно кроме меня, но все равно)
В общем, qr код подтверждения, что падает на email — читается, а вот с вроде бы официальной бумажки, полученной на почте — нет. Это у меня какой-то косяк или втф вообще?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
D
23 сентября 2022 г.
Ну не знаю, выехать со справкой вместо паспорта по моему очень плохая идея. Если уж совсем много просрочить, то можно будет на самолёте повизаранить, там вроде меньше смотрят штампы. Все конечно из головы, опыта такого нет. Хотя видел людей которые говорили что месяцами не визаранили и ничего
Serbia / Сербия: место для общения
Arkadii
10 мая 2023 г.
напомните а то не нахожу, нужно ли что-то распечатывать про то что у меня запись ? Анкету на 2ухстраничной печати 2 экземпляра это я сделал, но не могу вспомнить, нужно ли что-то печатывать по типу "у меня тут запись на этот день и это время"? или просто приходить?
Ответов: 1
Anatoliy
28 сентября 2023 г.
Я не знаю если честно, может чего не так понял, но кажется(подчеркну, КАЖЕТСЯ) что это какая-то мутная схема
Дабы не обидеть автора, так как он явно есть в этом чате, но под другим ником))
sentimental
16 июня 2024 г.
здравствуйте, у меня такой вопрос есть, я работаю на работе, и у меня отдельно разрешение на работу с датой по окончание внж (02.06.24), но я уже подал документы на новое внж, но сейчас формально у меня истекло разрешение на работу. Если придут с проверкой, то мне и моему работодателю будет плохо, или можно будет сказать что вот я подал документы на внж, показать статус и всё будет норм?
Igor
7 ноября 2023 г.
кто знает с записью на доверенность также все плохо как с заграном или чуть лучше? Я записался, слотов нет. Думаю есть ли смысл ждать или ехать в РФ, мне надо оформить ее до конца ноября.
Eugene
28 июля 2023 г.
>Вот когда припрёт (военком не вспомнит - реестр напомнит), тогда на мой субъективный взгляд и в моих субъективных обстоятельствах буду пытаться что-то решать с военкоматом
А военкомат согласится сняться с учета при наличии повестки? Думается, что нет. Логичнее наоборот сначала сняться, а потом уже тыкать "я же снимался, что вы хотите от меня"
Ответов: 21
Dmitry
23 марта 2024 г.
Нелицеприятный.. мне бы ваши проблемы.
Я живу с человеком, у которого красный диплом нижегородского иняза. Я каждый день, можно сказать, по краю хожу.
Где как ударение неправильное, или, там спряжение не то. Так сразу крик.
Кста, прогуглите ещё значение"в ногах правды нет" и удивитесь.
Serbia / Сербия: место для общения
butterfly
6 июля 2022 г.
Да я знаю, что нигде здесь на границах не просят. У меня просит забугорный универ, и я, перед тем как подгрузить им документ, решила проверить, что это мне дали. и вот такая интересная штука обнаружилась. Вероятно, у меня и первую бумажку возьмут, смысл-то в ней тот же. Просто уже любопытно, что происходит. Решила узнать, вдруг кто еще проверял.
С другой стороны, кто знает, что будут/не будут просить через пару месяцев. Вдруг еще кому пригодится.
Медицина в Сербии