A
Andrey
27 июля 2023 г.
Закон никак не решает и не призван решить вопрос с нелегальными мигрантами. Этим должна пограничная служба заниматься.
Закон упрощает легализацию тех кто настроен жить и работать в Сербии, что с учётом того что за 12 лет Сербия потеряла около 20% населения которое тупо уезжает ( и процесс продолжается) просто манна небесная и подарок судьбы.
Ответов: 9
И
Игорь
А, понял твою мысль, т.е. замещение уехавшего населения. Ну хз, не уверен, что этого будет достаточно, чтобы заместить уезжающее население
T
Tatiana
Да, только те из наших понаехавших сейчас, кто легализуется и получит гражданство по новому закону, тоже смогут легче уезжать работать в ЕС. Так что как по мне никаких проблем Сербии эти изменения не решают. Ну, а нам будет попроще, да😊
N
Nikolay
Tatiana
Да, только те из наших понаехавших сейчас, кто легализуется и получит гражданство по новому закону,…
Легализуется высший средний класс, в основном работники таких областей (ИТ и прочая высокооплачиваемая удалёнка), что в ЕС ехать невыгодно. Кто хотел туда по идейным соображениям — сразу туда и двинул.
A
Anastasija
Tatiana
Да, только те из наших понаехавших сейчас, кто легализуется и получит гражданство по новому закону,…
Ну многие и осядут, сербы часто ездят на временные работы в поисках более высокого дохода. В принципе человеку с удаленной работой и хорошим доходом в Сербии нормально. Расходы ниже чем в ЕС, соответственно за свои деньги можешь позволить себе больше, смысл уезжать?
А
Анастасия
Tatiana
Люди вон в Армении ипотеки берут, испытываю острую потребность осесть, а там вообще-то с обстрелов и года не прошло.
Куча людей вообще никуда не хотело ехать.
Осядут.
👻
Deleted Account
Tatiana
Я бы в Европу погулять ездил, мне комфортно жить тут и работать на европейскую компанию

Похожие вопросы 🇷🇸