K
Ksenia
27 июля 2023 г.
Что лично мне непонятно и важно:
1. Сейчас внж+радна дозвола зависят от работодателя. Уводился - потерял и то и другое. Как в новом законе это будет?

2. В одном из обзоров читала, что якобы Внж+радна дозвола будут сразу и членам семьи выдаваться, независимо от того, есть ли у них работодатель (или они жены программистов (с)). В свете пункта 1 это выглядит логичным: если тебе дали внж+радна дозвола, а у тебя даже работодателя нет, то твой внж не зависит от работодателя и ты можешь устраиваться-увольняться-устраиваться на работу сколько хочешь и не переоформлять при этом документы все 3 года. Но это мой домысел, а как на практике в законе написано - интересно
Ответов: 6
A
Antonina
как я вижу, в поправках в закон о странцах ничего нового насчет связи РД и работодателя или отсутствия оно не было прописано. То есть или будет как прежде, или какой-то подзаконный акт может изменить это регулирование.

поправьте меня, если я ошибаюсь.

Но, возможно, что-то на этот счет было принято в поправках к закону о трудоустройстве иностранцев, но тут я пас, потому что поправки к этому закону я не анализировала.
K
Ksenia
Antonina
как я вижу, в поправках в закон о странцах ничего нового насчет связи РД и работодателя или отсутст…
Я рассуждаю логически. Есть условный муж с контрактом у работодателя, у которого сейчас внж+рд. И по новому закону внж+рд дают и его жене. Окей. Но значит что внж+рд жены не связаны с работодателем мужа (она работодателю никто). И если муж теряет работу и (как по текущему закону) теряет внж+рд, то остаётся ли внж+рд у жены? Непонятно и интересно, как это там прописали. Я попробую добраться и попереводить Гуглом к выходным
K
Konstantin
вроде так же, как и сейчас, не помню там улучшений в этом отношении

Ksenia
Я рассуждаю логически. Есть условный муж с контрактом у работодателя, у которого сейчас внж+рд. И п…
так же, как и раньше, будут существовать внж без рд, нет причины всем родственникам выдавать рд
K
Ksenia
Konstantin
так же, как и раньше, будут существовать внж без рд, нет причины всем родственникам выдавать рд
ага, ну вот значит один из вчерашних обзоров сильно ошибся на этот счет. Спасибо за разъяснение!

Похожие вопросы 🇷🇸

Alina
11 декабря 2023 г.
Родители, добрый день!

Я знаю, что много кто тут работает в IT секторе. Вдруг вам или вашим друзьям нужен менеджер проектов или product owner?
Я прикреплю своё резюме, ну вдруг! На предыдущем месте работы (платформа для диджитал обучения) проходила полный цикл жизни от общения с клиентом и обсуждения его хотелок с продуктологом, дизайнером и PM, до тестирования платформы, админки и всего-всего. Знала весь продукт насквозь, а так же что ещё мы собираемся реализовывать.
Я трудолюбива и хочу работать! Понимаю, что мой уровень экспертизы не тянет на яндекс, но я очень дотошна, ответственна и не боюсь больших требований.
Из минусов скажу, что мой уровень английкого на уровне elementary, но если надо выучить язык, чтобы общаться с коллегами, дайте мне месяц)
Сербский примерно между уровнями А1 и А2, занимаюсь с преподавателем.

Резюме на гугл доке: https://docs.google.com/document/d/1FYcYS2bIaHdyCDPcaRBnjaPeRNsCnje1Ab__K9GAnkg/edit

Я уже тут и готова быть вашим сотрудником, меня не надо перевозить, искать мне жильё и селить. Могу работать из офиса, могу из дома. В общем, открыта к предложениям🙏🏻