Что лично мне непонятно и важно: 1. Сейчас внж+радна дозвола зависят от работодателя. Уводился - потерял и то и другое. Как в новом законе это будет?
2. В одном из обзоров читала, что якобы Внж+радна дозвола будут сразу и членам семьи выдаваться, независимо от того, есть ли у них работодатель (или они жены программистов (с)). В свете пункта 1 это выглядит логичным: если тебе дали внж+радна дозвола, а у тебя даже работодателя нет, то твой внж не зависит от работодателя и ты можешь устраиваться-увольняться-устраиваться на работу сколько хочешь и не переоформлять при этом документы все 3 года. Но это мой домысел, а как на практике в законе написано - интересно
как я вижу, в поправках в закон о странцах ничего нового насчет связи РД и работодателя или отсутствия оно не было прописано. То есть или будет как прежде, или какой-то подзаконный акт может изменить это регулирование.
поправьте меня, если я ошибаюсь.
Но, возможно, что-то на этот счет было принято в поправках к закону о трудоустройстве иностранцев, но тут я пас, потому что поправки к этому закону я не анализировала.
Я рассуждаю логически. Есть условный муж с контрактом у работодателя, у которого сейчас внж+рд. И по новому закону внж+рд дают и его жене. Окей. Но значит что внж+рд жены не связаны с работодателем мужа (она работодателю никто). И если муж теряет работу и (как по текущему закону) теряет внж+рд, то остаётся ли внж+рд у жены? Непонятно и интересно, как это там прописали. Я попробую добраться и попереводить Гуглом к выходным
K
Konstantin
вроде так же, как и сейчас, не помню там улучшений в этом отношении