Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
V
Vadim
26 июля 2023 г.
мне вот больше интересно таки будет в итоге в гр-ве нужен будет или нет экзамен по сербскому и истории страны. я-то сдам, а вот жена.... вай ме :) (ну не использует она его нигде практически)
Ответов: 1
A
Alexander
Получит по воссоединию
Похожие вопросы 🇷🇸
Анастасия
28 августа 2023 г.
Не, интересно, а прям "не принимаем по сербски" или "не понимаем по сербски" было?..
В целом в Москве я любила ходить в места, где мне долго искали русскоговорящего официанта, там обычно вкуснее готовят))))
Но если прям "не принимают", то это дно, конечно, зачем так делать.
Taedio
29 марта 2022 г.
Хороший вопрос, им многие задаются в чате.
Но если по честному, то будь у меня опыт и оконченная орда, то выбор страны не на Сербию бы пал, а на Германию, Грецию или страны Латинской Америки), где можно подтверждать диплом и параллельно зарабатывать на жизнь.
Ответов: 13
Медицина в Сербии
Sergei
7 июня 2022 г.
У меня вообще квест повышенной сложности - мне нужно оформить шенген на жену, которая фрилансер и весь доход получает в России, и далеко не весь официально. думаю, что нужно будет что-то типа спонсорского письма от меня, но все равно пока очень мутно, даже не знаю, с чего начинать
Ответов: 11
Serbia: visas for other countries (chat)
Александр
7 сентября 2022 г.
после опыта описанного тут по венгерской визе - беру свои слова назад о словенах) По сравнению с венгрией, конечно лучше подаваться в словенское консульство)
тоже дадут под поездку, но вам не будут иметь мозги кучей бумажек
Ответов: 2
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (
Why
30 июня 2024 г.
Я никакой усталости, если честно, не заметила. Кого вокруг не спрашивала (а у меня исключительно сербское окружение, так сложилось) - всех все устраивает. Все отмечают, что такой наплыв русских - это даже хорошо. Для экономики. А цены на квартиры начали расти ещё до приезда русских, которым все равно сдавать будут за больше, чем сербам. Хотя бы из-за необходимости белого картона
Nata🌻G
14 июня 2024 г.
Ситуация, документы со школы в Минске забирать не хотим, тк частная мест нет. В Сербии ещё не были,( понравится ли)
Будет ли достаточно ксерокопии аттестата для поступления в 8 кл, с условием конечно что потом довезем?
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Serge
16 мая 2023 г.
Вот и речь о чем. Но с ВНЖ - они бесправные, а с паспортом - равноправные (ну, почти). Кому Сербия не интересна, её паспорт тоже интересен не сильно. Но все противники спят и видят релокантов с одной целью: получить паспорт и свалить в закат... 🤷♂
Сергей
27 августа 2023 г.
Привет! Такой вопрос.
Читал, что для того чтобы подаваться на паспорт через 3 года (или 1 года, пока не понял) нужно прожить тут по внж, которое выдали либо за трудоустройство именно в сербскую компанию, либо за ип.
Собственно вопрос: если я сделаю внж по таланту, то этот год не пойдет в зачет для подачи на паспорт или это как-то по другому работает?
Spiral
28 июля 2023 г.
Раздача паспортов за год, даже если предполагается, что надо подтвердить диплом и пр. - вообще довольно мутная штука. Без дополнительных условий слишком открывает проход вот этим вот всем "все должны войти в моё положение, учить язык я не буду, мне только паспорт и уехать дальше". Достаточно зайти в примерно каждые вторые комменты на сербских сайтах и почитать их, чтобы посмотреть, что фактические граждане страны на этот счёт думают.
Ответов: 10