E
Evgenii
26 июля 2023 г.
Может в этом проблема?)
Ответов: 6
T
Tatiana
У меня есть на этот счёт свое мнение: проблема не в этом, не в сложностях устройства иностранцев на тяжёлую работу. Тут работают турки вахтами, как наши ездят вахтами на севера, китайцы, может и ещё кто. И этих людей устраивают массово и без единого админзатыка. Как это делается - я не знаю. А вот устроить одиночку спеца - проблем будет больше. Знаю кейсы по полгода люди устраивались с хор рабочей специальностью. Но знаю и кейсы, где с такой же специальностью устраивались махом. Так что мое мнение - не в законе каждый раз дело.
A
Alex
Spiral
В инспекторе)
По идее это один из важных "вариантов использования" правила "на усмотрение инспектора"
E
Evgenii
Tatiana
У меня есть на этот счёт свое мнение: проблема не в этом, не в сложностях устройства иностранцев на…
Тоже верно, в инспекторе дело) в куме драгана и вот в этом всем кумовстве вездесущем)
Но и работодатели конечно тоже боятся вот этих всех бумажек, которые в целом то не очень уж и сложные)
Если это упроститься, то работодатели охотнее будут нанимать иностранцев - это плюс для нас, минус ли для сербов? Не знаю, учитывая, что все целыми днями сидят в кафанах и пьют кофе с сигаретой, не уверен, что их это как-то напряжет. А если предлагать конкурентную зп, то и Сербы охотнее пойдут на работу, но вопрос зп - другая история и оффтоп.
T
Tatiana
Evgenii
Тоже верно, в инспекторе дело) в куме драгана и вот в этом всем кумовстве вездесущем) Но и работода…
Это называется не "дело с инспекторе", а коррупция.
Крупные работодатели ничего не боятся. А на мелких всем пофиг - выживание это из личная проблема.
И если в кафанах полно людей днём, это не значит, что там сидя люди с обувной фабрики или с поля. Не валите все в кучу. На фабрике вы свою смену отпашете без кафы макс с обедом. А конкурентная зп увеличивает издержки производства - не затем тут фабрики из Европы, чтобы людям платить конкурентно.
E
Evgenii
Tatiana
Это называется не "дело с инспекторе", а коррупция. Крупные работодатели ничего не боятся. А на мел…
Дело в инспекторе=коррупция и кумовство это как бы устойчивое выражение)

Похожие вопросы 🇷🇸