Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
I
I
23 июля 2023 г.
Ребят, я так и не понял- при подаче на гражданство Сербии необходимо выходить из гражданства РФ или ни во всех случаях такое требуется?
Ответов: 1
K
Konstantin
Пока что - во всех случаях, кроме брака
Похожие вопросы 🇷🇸
Артём
27 июля 2023 г.
Вроде хотели принять ещё поправки о том, что при получении гражданства не обязательно отказываться от гражданства РФ, если сдашь экзамены по сербскому языку и истории. Есть инфа на этот счёт? Или пока никакого второго гражданства?
🙃
11 марта 2024 г.
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, если кто знает, можно ли выйти из гражданства РФ при получение гражданства Сербии, при этом не пройдя срочную службу(и на момент получения гражданства еще находясь в границах призывного возраста), при этом не находясь на воинском учете в РФ?
Ceedrega
5 июня 2024 г.
правильно ли я понимаю что если выйти из РФ гражданства то при условии работы на РФ (трудовой договор/ип) пенсионный стаж все равно копится? Просто нельзя будет получать пенсию в РФ без гражданства? (но можно будет стаж перенести в Сербию даже тот который накопится после выхода из гражданства РФ) либо если в будущем заного восстановить РФ гражданство то стаж можно будет использовать (он не будет с нуля)
Ceedrega
20 февраля 2024 г.
А нужно ли будет при получении гражданства Сербии сдавать экзамен по языку? Или это не обязательноей требование
Alexander
8 августа 2023 г.
Всем привет. Подскажите, нужно отказаться от российского гражданства при получении сербского?
Serbia / Сербия: место для общения
Denis
2 марта 2024 г.
Всем привет! Ни у кого нет опыта получения загранпаспорта на ребенка в России, когда второй родитель в Сербии? Жене отказались ставить какой-то новый "штамп о гражданстве", потребовали оригинал моего паспорта, это что вообще за незаконное требование? Как можно пользоваться паспортом другого человека без присутствия самого человека?
Ответов: 17
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
El
14 января 2024 г.
Я правильно понял , если серб хочет получить гражданство другой страны - он отказывается от сербского, так?
Олег
15 августа 2023 г.
Если отношения не зарегистрированы в браке, я подаюсь из Сербии, девушка из РФ, на визу одной и той же страны, при этом все документы у меня есть на спонсорство, высок ли риск отказа? Нужно ли что-то еще дополнительно прилагать к документам, или лучше не суетиться без необходимости?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Konstantin
24 октября 2022 г.
Всем добрый день!)
Возник вопрос, относительно документов. Если человек заехал в Сербию по паспорту без визы, а затем получил новый паспорт с визой, нужно въезжать/выезжать или это не критично? Не будет вопросов затем при выезде?
Может кто-то сталкивался с данной ситуацией?
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Alexander
11 ноября 2022 г.
Всем привет, может кто-то знает - можно ли выезжать и въезжать в Сербию по второму заграну РФ, если боравак в первом или тогда они не увидят боравака в базе и буду как турист считаться? И сопутствующий вопрос: обязательно ли выезжать из страны по тому же паспорту, где въездной штамп?
Ответов: 12
Serbia: visas for other countries (chat)