D
Dmitry
22 июля 2023 г.
Коротко получается плюсы визы в Шенген, минус сборы и армия
Ответов: 17
A
Andrey
Плюсы - отсутствие активных боевых действий и возможности оказаться в окопе уже завтра)
Наличие какой-никакой но демократии и обратной связи с народом, вместо бешеного принтера.
Ну и приятным довеском безвиз, да.
Минусы уже не существенны на этом фоне, мне кажется)
T
Tatiana
Andrey
Плюсы - отсутствие активных боевых действий и возможности оказаться в окопе уже завтра) Наличие как…
К плюсам тут ещё бесплатное высшее и среднее образование - оно бесплатное только для граждан. Человек и его дети с ПМЖ за образование будет платить. Например, в Чехии на чешском образование бп для всех
S
sahil
Tatiana
Так учите😂
С одной стороны выглядит, как неплохая инвестиция ;D
A
Anastasija
Плюсы шеген безвиз, бесплатное в/о детям, в случае если вы захотите сейчас или когда-то жить в Сербии вы будете иметь на это право, какие бы не были отношения и визовые правила между Сербией и РФ (а они вполне могут поменяться), плюсы при сохранении гражданства РФ - вы или дети могут в дальнейшем выбирать в какой стране жить, учиться, служить или не служить в армии. А лишняя возможность выбора это уже неплохо. Неизвестно что будет в Сербии и в РФ через 10 лет. Возможно Сербия в ЕС все же когда-то войдет - тоже неплохо. Минусов особых не вижу, что касается налогов, то правила для граждан и резидентов вроде не особо отличаются. Опять же если ты гражданин и нерезидент, то налоги на доходы заграницей не платишь. Поэтому если будет возможность быстро, без особых усилий и без отказа от первого сделать сербское гражданство - мне кажется, имеет смысл.
D
Dmitry
Anastasija
Плюсы шеген безвиз, бесплатное в/о детям, в случае если вы захотите сейчас или когда-то жить в Серб…
Отличный ответ, согласен что при возможности сохранить гражданство РФ однозначно да
A
Andrey
Sergio
Минус - возможно, слишком тесные связи с рф.
Это да.
Но благодаря этому в том числе нам тут хотя бы палки в колеса не ставят в отличие от европейских стран с менее тесными связями )
S
Sergio
Ilja
Я бы даже сказал двойное дно
Двойное дно, если мне позволят выразиться, пробивают чуть ли не каждый день

Похожие вопросы 🇷🇸