Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Д
Дмитрий
22 июля 2023 г.
Ребят, я дико извиняюсь, но чат, вроде, про гражданство, а не налоги, физиков, химиков и пр. Про это есть более компетентные группы, где все уже по 100 раз обсуждено, а где-то и в закрепы вынесено:
https://t.me/serbia_self_it
например
Ответов: 1
A
Anna
Там только IT :(
Похожие вопросы 🇷🇸
Mil
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Возможно, вопрос не совсем в эту группу, но ничего ближе не нашел: собираемся релоцироваться в сербию, по образованию фельдшер, 3 года опыта работы рентген-лаборантом (МРТ) - есть варианты, где можно устроиться на работу? И вообще где лучше всего смотреть работу для мед работников? Нашел несколько сайтов с вакансиями, но прочитал, что там много мошенников.
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Nadia
7 октября 2023 г.
Коллеги, мне стыдно в присутствии гинекологов вставлять свои 5 копеек, но если кому надо краткую инструкцию по вакцинации ХПВ, маякните, я скину в личку. А информацию о том что вакцинация связана с половой жизнью - ну извините, это просто стыдобища🤦♀️
Медицина в Сербии
Galya
23 ноября 2022 г.
Я понимаю, что флуд в чате мешает, и через 300 сообщений за час порой сложно продираться…
Но если всякие шарлатаны от медицины будут писать не сюда, а в личку, то человек и не увидит реакции Врачей на нее.
Поэтому я, как пацинет, исключительно за подобные срачеги разоблачения в общем чате.
Ответов: 5
Медицина в Сербии
HamstersHideout
20 июня 2024 г.
У пейсеры, кстати, в отличие от революта, есть физические офисы, хоть и мало. В Софии ближайший. ) Вот они были бы, интереснее, в плане использования и удобства. Я все понимаю, необанки и тп, но доверия к организации, в которую нельзя "зайти с ноги" никакого )
Poli
9 июня 2022 г.
Всем здравствуйте! А в этом чате есть врачи, которые учились именно в Сербии? Думаю про поступление на мед фак. Смущает, что не могу найти отзывы об учебе. Ну и хотелось бы понять насколько она отличается от учебы в российских мед вузах (я не про программу, а про интенсивность, возможные подработки медсестрой, коррупцию и так далее).
Медицина в Сербии
Irin
23 февраля 2023 г.
Если у админов (ну или не у админов 😁) есть интерес к развитию темы за пределами тг предлагаю идею: сделать сайт, где люди могут оставлять отзывы на врачей анонимно, в случае негативных - без возможности потом офигевать от сообщений "группы поддержки", да и вообще морально проще негативные отзывы писать именно так. Типа как докдок, напоправку в рф.
Медицина в Сербии
Надежда
30 марта 2023 г.
Народ, вопрос был про ноотропы и их наличие в Сербии. Но масса токсичных комментариев на тему компетентности моего врача, назначения "тонны" нейролептиков и пр. Я не спрашивала совета, если вы заметили. Прошу прекратить это токсичное общение и непрошенные советы от светил психиатрии.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Helen
13 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие препараты железа в дозировка 100 мг есть в Сербии? Мне эндокринолог прописала только с дозировкой, без уточнения названия, т.к. сербских не знает, а я почитала чатик и растерялась, потому что не разбираюсь в формах и типах
Ответов: 4
Замена российских лекарств в Сербии
IURII
20 сентября 2023 г.
Относительно системы - она у МИДа своя, менее удобная, чем госуслуги
Менять ради уехавших - не будут, под такое надо много денех выделять, их осваивать, плюс переписывать правила работы
А так система забавная, конечно - на консульский учет можно встать/сняться онлайн, но справку онлайн нельзя, лови слот, пес
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
I
18 сентября 2023 г.
Ребята, почитал инфу в чатике по теме апостилей, но особых рекомендаций не увидел. Правильно ли я понимаю, что в Сербии апостиль делает Суд и стучаться лучше всего именно туда за этим?
т.е. вот сюда https://prvi.os.sud.rs/sekcija/98/apostil.php
Ответов: 12