S
Sam
22 июля 2023 г.
Ребят, я в понедельник получу свой первый ВНЖ в Сербии. Паспорту осталось около года службы, и я хочу заметить его заранее. Вклейку с ВНЖ из старого в новый загранпаспорт перенесут, или мне потребуются снова обращаться в министерство иностранных граждан?
Ответов: 3
R
Robert
Расскажу про свой кейс и что я знаю. ВНЖ дадут до конца паспорта. Паспорта годен 15 месяцев, дадут внж на год. Вроде у кого паспорт годен 9 месяцев дают вклейку на полгода. Ну а на вторую вклейку потребуется уже новый паспорт(когда первая закончится) То есть ничего не перенесут
V
Vodoo
Внж из старого будет действовать, если сам паспорт перестанет действовать, так как сделаете новый пятилетний. Если в этом вопрос
T
Tatiana
Смотря где вы живёте и какой у вас инспектор😉. Например, при подаче на боравак моему паспорту жить оставалось 7 месяцев, новый был в работе, когда я его получу, я не знала даже примерно. Инспектор сказал так: ни волнуйся, как получишь новый, так и приходи, вклеим туда сразу на год, чтобы повторно доки не собирать и пошлины не платить. Через два месяца пришла с новым паспортом и получила свою налепницу на год. У меня НЕ Белград, и не НС.

Похожие вопросы 🇷🇸