Н
Никита
21 июля 2023 г.
Табличка, раз про неё речь
Ответов: 31

.
S
Sam
Никита
.
То есть с дельты после 3,7 миллионов надо будет ещё 10% доплатить вдобавок к ежемесячному паушальному налогу?
J
Julia
Sam
То есть с дельты после 3,7 миллионов надо будет ещё 10% доплатить вдобавок к ежемесячному паушально…
Если у вас только доходы от паушальной деятельности, то ничего платить не надо. Откройте свое решение по налогам и посмотрите размер годового дохода, с которого вам начислены налоги. Именно размер этого годового дохода и идет в расчет суммы экстраналога.
I
Ilja
Это же НДФЛ на фотографии, верно?
K
Konstantin
Ilja
Это же НДФЛ на фотографии, верно?
Необходимость уплачивать годовой налог в зависимости от размера подпадающих под него доходов физического лица
S
Sam
Julia
Если у вас только доходы от паушальной деятельности, то ничего платить не надо. Откройте свое решен…
Добрый день, Судя по вот этой фразе «Највиша месечна основица за обрачун доприноса за обавезно социјално осигурање за 2023. годину износи 500.360 динара месечно ("Сл. гласник РС", бр. 143/2022).» - налог рассчитан с 500.3600*12 Каких-то более крупных сумм я в решенье не вижу. Получается, что на мой доход, проходящий через счёт паушальца, платится только налог, рассчитанный в решенье? Любые другие налоги - это если не в результате деятельности паушальца, выходит.
K
Konstantin
Sam
Добрый день, Судя по вот этой фразе «Највиша месечна основица за обрачун доприноса за обавезно соци…
Брать произвольную цифру из документа и из неё делать выводы - так себе план.

Sam
Добрый день, Судя по вот этой фразе «Највиша месечна основица за обрачун доприноса за обавезно соци…
Не знаю, как это относится к паушальцам, у зарплатников сверх этой цифры не берутся социальные взносы. К НДФЛ она даже не имеет отношения.
S
Sam
Konstantin
Не знаю, как это относится к паушальцам, у зарплатников сверх этой цифры не берутся социальные взно…
В сообщении, на которое я отвечал, было предложение посмотреть сумму, после которой могут быть дополнительные налоги. Так вот я взял решение и самая большая цифра, которую там увидел были вот эти полмиллиона. Никаких 3,7 миллионов или ещё чего-то больше я там не нашёл. И мой вопрос был именно про доходы паушала, не про физлицо.
K
Konstantin
Sam
В сообщении, на которое я отвечал, было предложение посмотреть сумму, после которой могут быть допо…
там было написано

посмотрите размер годового дохода, с которого вам начислены налоги

а вы цитируете

Наивысшая месячная база для исчисления взносов на обязательное социальное страхование

возможно, она используется в формулах расчёта вашего фиксированного налога, но это разные вещи, и тупо брать одно вместо другого - бессмысленно

Sam
В сообщении, на которое я отвечал, было предложение посмотреть сумму, после которой могут быть допо…
то есть вопрос был о сумме, которую вы платите ежемесячно по "решенью", а не о каких-то других цифрах в документе
S
Sam
Konstantin
то есть вопрос был о сумме, которую вы платите ежемесячно по "решенью", а не о каких-то других цифр…
Это другая формулировка, немудрено и запутаться. То есть мой ежемесячный налог умножить на 12, получить эту сумму и всё, что выше неё, должно облагаться доп налогом? Я переспрашивал у юриста, которая давно в Сербии, не одно ИП открыла и она говорит, что в решенье весь объём налогов. Никаких дополнительных до превышения 6 000 000 нет. Возможно, она ошибается.
K
Konstantin
Sam
Это другая формулировка, немудрено и запутаться. То есть мой ежемесячный налог умножить на 12, полу…
если это сообщение истинно: https://t.me/serbian_citizenship/2016

то вы берёте ежемесячный налог базу налога, умножаете на 12, и эту сумму сравниваете с табличкой из этого сообщения https://t.me/serbian_citizenship/1974

извините, сам я это не копал, не могу ответить, истинно это или нет
J
Julia
Sam
Это другая формулировка, немудрено и запутаться. То есть мой ежемесячный налог умножить на 12, полу…
В вашем решении есть колонка ежемесячная основица для начисления налога, по месяцам, внизу написано «укупно». Вот это укупно и есть ваш годовой доход. Даже на паушале, где самые высокие налоги, эта сумма не превышает пороговые значения для налога на экстрадоход.
Иными словами: если у вас доход только (!) от паушальной деятельности, то ничего по итогам года вам платить, начислять и подавать не надо. Вам все правильно сказали.

Konstantin
если это сообщение истинно: https://t.me/serbian_citizenship/2016 то вы берёте ежемесячный налог б…
Сообщение истинно)
Вы берете не ежемесячный налог, а ежемесячный доход, с которого начислен налог
A
Antonina
Sam
паушал платит свои ежемесячные налоги, и еще на второй год деятельности платит эконалог, и еще в Воеводине платит налог за чисточу. Тут все расписано https://www.srb.guide/guides/business/tax/ Почитайте внимательно, в том числе по ссылке оттуда https://creativefinance.rs/ru/%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3-%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b4%d1%8b-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%bd-%d0%b7%d0%b0-2022-%d0%b3%d0%be/
J
Julia
Sam
Вот так выглядит ваше решение. Вам нужны пункты 1 и 3. Пункт 3 умножаете на количество полных месяцев, что ведете деятельность и прибавляете пункт 1. То, что получилось - ваш годовой доход от самостальной делатности, облагаемой паушальным налогом.
M
Maksim
Konstantin
там было написано посмотрите размер годового дохода, с которого вам начислены налоги а вы цитируе…
Полмиллиона в месяц - это максимальная сумма, на которую платятся пенсионные и медицинские отчисления. Это не подоходный налог, а больше в два-три раза. Хотя паушалам всё равно скорее всего

Julia
В вашем решении есть колонка ежемесячная основица для начисления налога, по месяцам, внизу написано…
Я слышал про налоги паушала до 350-400 евро в месяц, какая максимальная база получается?
У вас в примере там почти 70к в месяц, это ж превышает 3.7М в год
K
Konstantin
Julia
70 тыс в месяц *12 мес = 840 тыс в год
упс! хреновый из меня математик нынче
J
Julia
Konstantin
упс! хреновый из меня математик нынче
Бывает))) я аж на калькуляторе проверила)))
K
Konstantin
Julia
Бывает))) я аж на калькуляторе проверила)))
но это не отменяет вопрос про максимум.
вот @ulyan выше упомянул, что слышал про налог в 420 евро в месяц (?), это почти 50000 динар, это база в 500 000 динар, или 6М в год - то есть больше 3.7М.
а вы говорите, что максимальная база паушальца никогда не превышает лимит в 3.7М.
U
Ulyan
Konstantin
но это не отменяет вопрос про максимум. вот @ulyan выше упомянул, что слышал про налог в 420 евро в…
62* коды в Белграде дают 49300 динаров налога, возможно даже больше после 40 лет
J
Julia
Konstantin
но это не отменяет вопрос про максимум. вот @ulyan выше упомянул, что слышал про налог в 420 евро в…
Налоги для паушала 400 евро в месяц - это налог на самостальну делатность 10%, пенсионные взносы 24 %, медицинское страхование 10,5%, страхование от безработицы 0,75% (вроде такие проценты, говорю на память). Все эти проценты вместе от основицы и составляют 400 евро.

Похожие вопросы 🇷🇸