T
Tatiana
20 июля 2023 г.
Ещё хочу напомнить уважаемому чату, что закон о странцах он же не только для понаехавших из России. В Сербии (и Черногории тоже) есть проблемы с миграцией в приграничные районы населения Албании, например. Так что смотреть на этот закон, как обслуживающий только наши интересы - это неправильно, мягко говоря
Ответов: 4
A
Anna
мне вообще этот законопроект напоминает сильно ес законы, возможно это один из пунктов дорожной карты
T
Tatiana
Anna
мне вообще этот законопроект напоминает сильно ес законы, возможно это один из пунктов дорожной кар…
А в чем конкретно напоминает? Если кратко расскажете, буду благодарна
A
Anna
Tatiana
А в чем конкретно напоминает? Если кратко расскажете, буду благодарна
сроки, последовательность, как в ес в большинстве стран, вы приезжаете по национальной визе, получаете внж три года (может срок отличаться в зависимости от страны), blue card, по этой карты вы можете жить и работать в стране, где получили карту, спустя три-пять лет (опять от страны зависит) вы можете получить пмж со сдачей экзамена на историю страны и язык, а потом еще через какое-то время гражданство. В Германии, например, в этом году вроде бы уже приняли изменения в закон, что гражданство получить можно так же через три года
K
KD
Anna
сроки, последовательность, как в ес в большинстве стран, вы приезжаете по национальной визе, получа…
Вот эта тема про ускоренные 3 года в Германии - это если ты «достаточно интегрировался» (на усмотрение инспектора и дают чуть более чем никому) и сдал язык на С1. Раньше это тоже было (ускоренные 5 вместо стандартных 8).

Изменения реальные что теперь в Германии паспорт за минимум 5 лет жизни давать будут а не за 8.

Похожие вопросы 🇷🇸