S
Sergio
19 июля 2023 г.
Я это говорю не к тому, что мне сербское гражданство не нужно. А к тому что оно реально может обернуться неслабыми обязанностями. Поэтому не стоит легкомысленно относиться "о, еще один паспорт, круто!". Круто, но надо серьёзно воспринимать слова про обязанности гражданина сербии.

Я вот, если этот закон примут, буду очень серьёзно думать перед тем, как чтото делать.
Ответов: 6
T
Tatiana
Паспорт - это и права, и обязанности.
Живя с роспаспортом, многие из нас об этом подзабыли. Потому что от нас вообще не требовало наше "гос-во" участия в жизни страны, а требовало оно, чтобы мы сидели тихо, не отсвечивали и занимались только личной жизнью, попутно иногда платя налоги.
Поэтому, имхо, у некоторых и есть сейчас такое потребительское отношение к паспорту Сербии - от него требуется только доступ в шенген и прочие визовые для нас страны. Ну, это такое 👎
I
Igor
Tatiana
Паспорт - это и права, и обязанности. Живя с роспаспортом, многие из нас об этом подзабыли. Потому…
Вы сами додумали про потребительское отношение. Хорошо, приведу пример: известному российскому шахматисту недавно дали гражданство Сербии, и допустим, он не знает сербского (я не знаю, так ли это) - но он же приносит стране пользу, выступая за нее. Тот же инженер IT приносит огромную пользу. Да много способов, поэтому паспорт и дают. Знание языка - не приносит стране пользы, это личное дело человека.
Д
Дмитрий
Igor
Вы сами додумали про потребительское отношение. Хорошо, приведу пример: известному российскому шахм…
Это уважение к стране которая помогает тебе в трудной ситуации, вы только что вообще про транзит говорили.
I
Igor
Дмитрий
Это уважение к стране которая помогает тебе в трудной ситуации, вы только что вообще про транзит г…
В чем уважение? Мой сосед знает сербский, и кроет их матом, я - не знаю, и уважительно отношусь. Это вы себе придумали такой стандарт, знание языка = уважение.
A
Anna
Igor
В чем уважение? Мой сосед знает сербский, и кроет их матом, я - не знаю, и уважительно отношусь. Эт…
заставлять всех вокруг вас переходить на английский или понимать язык жестов - неуважение, они живут в своей стране и им удобнее говорить на своем языке

Похожие вопросы 🇷🇸