S
Spiral
19 июля 2023 г.
И главное - на что рассчитывают люди, которые хотят гражданство поскорее, но не хотят учить язык?.. 🤔
Ответов: 14
А
Анастасия
Это мы будем взаимно осуждать друг друга или всерьёз вопрос?))
Полно же кейсов, что люди живут в стране — в том числе англоговорящей — и поколениями не говорят на местном языке.
S
sahil
На гражданство поскорее и без языка? Т.е буквально, да =)
В целом небольшой же пул стран, где тебя заставляют учить язык для получения паспорта
I
Igor
на закон, в котором нет ни слова про язык. Не все сторонники какого-то странного выдуманного не пойми кем правила "приехал - учи язык". Не всем это нужно.
S
Spiral
Igor
на закон, в котором нет ни слова про язык. Не все сторонники какого-то странного выдуманного не пой…
Одно дело - если ты приехал, ты чисто турист или временный работник, который поедет потом в другую страну, к тебе вообще никаких вопросов
Другое дело - если ты хочешь здесь жить и получить гражданство
I
Igor
Spiral
Одно дело - если ты приехал, ты чисто турист или временный работник, который поедет потом в другую …
Вы же понимаете, что есть немало людей, кто хочет получить гражданство и уехать? И странно обвинять в чем людей, кого внешние враждебные силы загнали в эту трудную ситуацию.
Д
Дмитрий
Igor
Вы же понимаете, что есть немало людей, кто хочет получить гражданство и уехать? И странно обвинять…
хитро, вот от таких Сербский парламент и хочет придумать трудности
S
Spiral
Igor
Вы же понимаете, что есть немало людей, кто хочет получить гражданство и уехать? И странно обвинять…
Переводя на русский: есть немало людей, которые не понимают, что гражданство - это не просто бумажка, а ещё считают, что им все обязаны её дать за красивые глаза и трудное положение на родине. Хочешь уехать дальше - иди получай визу туда, куда хочешь уехать, стран полно, по рабочим и ИПшным основаниям тебе кто-нибудь что-нибудь да даст.
I
Igor
Spiral
Переводя на русский: есть немало людей, которые не понимают, что гражданство - это не просто бумажк…
Мы взрослые люди и сами решаем куда и зачем ехать. Давайте без нотаций. Никто не говорит что гражданство - это просто бумажка, и что нет связанных с паспортом обязанностей. Все это есть. Но знание языка НЕ ВХОДИТ в круг обязанностей, вот и все.
Т
Татьяна
Spiral
Одно дело - если ты приехал, ты чисто турист или временный работник, который поедет потом в другую …
Вот и мне интересно, как люди, которые переехали на постоянной основе жить в стране, собираются без знания языка, или хотя бы попыток его изучения, общаться с местными, заводить новые знакомства, ходить в магазины, банки, МУП и тако дале?
S
sahil
Spiral
А если я здесь собираются жить условно 3-4г просто потому что нравиться и получу гражданство в добавок и не учил оказывается местный язык. Это оскорбление местного населения?

Просто, такие же законы есть в других странах ЕС, где получают ускоренное гражданство за счёт денег/айти и т.д. Если люди там не учат язык просто потому что переехали жить - это тоже оскорбление?

Я просто пытаюсь понять, как это коррелирует с действительностью, когда у тебя есть телефон и переводчик. Ты можешь в любой момент узнать что говорит собеседник.

Если я буду ехать в каждую страну и учить ее язык, то у меня буквально не останется времени на собственные дела.
A
Andrey
Nikola
Я думаю у всех присутствующих английский язык не является родным )

Похожие вопросы 🇷🇸