S
Serge
18 мая 2023 г.
Кстати, а там между пунктиками И или ИЛИ. А то в разных источниках тоже было утка по-разному... Кто-то говорил, что должен выполняться хотя бы один из пунктиков: - Работа в Сербии / - Образование / - Клятва на бумаге, что считаешь Сербию "своей страной". ) Я так понимаю, что пунктики нужно выполнить все, а не какую-то их часть?
(это почти очевидно, особенно в свете последних вбросов, но всё же)
Ответов: 8
E
Evgenii
1. Работа на сербское юр лицо или предпринимательство;
2. Высшее образование в Сербии / высшее образование др страны+нострификация/ среднее образование (последнее меня смущает, тк цель данных поправко привлечь квалифицированные кадры, а что как не наличие высшего образования это подтверждает).
3. Признать Сербию своей страной.
M
Money_bot
Естественно "И". Выполнение всех пунктов.
I
Igor
Evgenii
1. Работа на сербское юр лицо или предпринимательство; 2. Высшее образование в Сербии / высшее обра…
Еще весьма интересен для многих момент, если у человека ИП (паушал/книгаш) и клиенты - вне Сербии (программист на удаленке), попадает ли человек под этот закон.
E
Evgenii
Igor
Еще весьма интересен для многих момент, если у человека ИП (паушал/книгаш) и клиенты - вне Сербии (…
Да, вопрос интересный. Но по логике, вы платите все налоги в Сербии, будь то паушал или будь то книгаш. Также при найме людей в свое ИП, вы будете платить с налоги в Сербии. Следовательно, только мое мнение, тк разъяснений нет на этот счет, это должно работать.
M
Money_bot
Igor
Еще весьма интересен для многих момент, если у человека ИП (паушал/книгаш) и клиенты - вне Сербии (…
В проекте никаких ограничений по этому поводу не было. Ничем не отличается от экспортных операций, по сути.
E
Evgenii
Vladimir
Видимо речь про птушное образование, типо техникумов
Ну среднее образование, если мне память не изменяет это 11 классов/колледж(не путать с колледжами в сша)/пту
V
Vladimir
Evgenii
Ну среднее образование, если мне память не изменяет это 11 классов/колледж(не путать с колледжами в…
В РФ птушное называется среднем профессиональным.
Как тут хз, не разбирался

Похожие вопросы 🇷🇸