S
Serge
16 мая 2023 г.
Я ж и не спорю, напротив, говорю, что у ВНЖ нет особых плюшек, в отличии от паспорта.
Но, если Вы в Тай собираетесь, то тут, скорее, надо к паспорту тая стремиться, разве нет?
Или вы полагаете, что (с сербским паспортом) в Тае в вас русского не признают, российский паспорт не попросят и ничего не закроют если РФ начнет жестить?
Ответов: 10
P
Petr
Получив сербский, от русского можно довольно быстро отказаться если что…
A
Alexey
Всмысле начнет? типа мы ещё не начинали?))
I
Igor
Проблема в том, что ни Тай, ни другие азиатские страны никогда не дадут паспорт, тут без вариантов. Им нужны туристы, и временные рабочие, не граждане.
Касательно второй части - сложно сказать. Если счет открыт по сербскому паспорту - вряд ли банк, условно, Таиланда, вообще будет знать, что у человека еще есть и паспорт РФ. Думаю, это автоматом делается, у кого в базе данных стоит гражданство РФ, тому закрывают, вручную тысячи людей не проверить. Но были случаи, когда, например, отказывали в кредите человеку в ЕС у которого гражданство ЕС - второе, есть и РФ. Но это уже точечно, в ручном режиме. Гарантий нет, и быть не может, но наличие второго паспорта в целом снижает риски.
A
Arthur
Igor
Проблема в том, что ни Тай, ни другие азиатские страны никогда не дадут паспорт, тут без вариантов.…
В сербском паспорте будет чёрным по белому написано: национальность - русский. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что у этого человека есть и красный паспорт, или по крайней мере был.
I
Igor
Arthur
В сербском паспорте будет чёрным по белому написано: национальность - русский. Не надо быть семи пя…
Ну и кроме того, понять "это - русский!" можно конечно, если вчитываться в профиль конкретного человека - да. Если говорить о следовании каким-то формальным правилам, то эти умозаключения работнику банка совсем не нужны. Сейчас в Сербии с русским паспортом очень сложно открыть счет в банке - потому что ЕС (банк австрийский) дал команду, работнику банка вообще все равно. Я уверен на 90%, что установка "не открывать счета гражданам России", а не "людям русской национальности".

Arthur
См. строку Државленство
сербский не знаю, но с английского Nationality можно перевести и как национальность, и как гражданство, подданство, тут не однозначно.
I
Igor
Arthur
А что, сербский паспорт разве выдают НЕ ГРАЖДАНАМ Сербии?
гражданам. Но это не означает, что там у всех разный текст может быть. Посмотрите здесь список полей, там у Nationality в скобках указано, что это Сербия: https://en.wikipedia.org/wiki/Serbian_passport

Похожие вопросы 🇷🇸