М
Максим
4 мая 2023 г.
Ну, да, я имею ввиду ВНЖ именно
Ответов: 9
М
Мила
Ну по логике, да - должен идти в счет. Предположим, человек к моменту принятия закона прожил по ВНЖ ровно три года, тогда он удовлетворяет всем условиям закона. Там же не будет написано, что должен приехать после принятия закона и получить ВНЖ с такой то даты и только потом уже считать годы до ПМЖ.
F
Feu
Мила
Ну по логике, да - должен идти в счет. Предположим, человек к моменту принятия закона прожил по ВНЖ…
Ну вот у меня сомнения по этому поводу. Вот к примеру приехал человек в 22 году, получил первый Боровак весной 22, потом продлил весной 23, а весной 24 пришел на продление снова и ему дадут сразу на 3 года. И, возможно, пока действует этот боравак - стальной не получить. Итого получится все равно 5 лет. Это гипотеза, но может быть и так.
М
Максим
Feu
Ну вот у меня сомнения по этому поводу. Вот к примеру приехал человек в 22 году, получил первый Бор…
Да главное, мне кажется, чтобы вообще приняли хоть что-то

Сейчас заморозят или забьют и все, не 3 и не 5 лет)
E
Evgenii
Feu
Ну вот у меня сомнения по этому поводу. Вот к примеру приехал человек в 22 году, получил первый Бор…
Нет. Это не так. Весной 24 вы пришли на продление сразу на 3 года, если новые поправки в закон (об иностранцах) уже будет принят - вы сможете получить стальный по прошествии 3-х по внж(включая раннее выданные годовые внж).
При принятии новых поправок в закон о Гражданстве, вы сможете подать на гражданство (при соблюдении условий по трудоустройству/предпринимательству) по прошествии 3-х лет по ВНЖ.
Это все при условии принятий поправок в том виде, в котором они сейчас опубликованы.
E
Evgenii
Feu
Нет, весной 24го у меня будет только 2 года и я приду за 3м ВНЖ
Ну вот, по прошествии еще одного года можно будет подавать на стальный/гражданство при принятии новых поправок.
F
Feu
Evgenii
Ну вот, по прошествии еще одного года можно будет подавать на стальный/гражданство при принятии нов…
Ну вот не уверена, что так. Ведь для этого должны будут аннулировать привременный боравак
E
Evgenii
Feu
Ну вот не уверена, что так. Ведь для этого должны будут аннулировать привременный боравак
Почему же? Вы проживете суммарно 2 года по годовым внж, и получите третий на 3 года. Вот через год после третьего внж, можно подавать на стальный.
K
Ksenia
Feu
мне кажется, тут уже overthinking, не дураки ж они, принимать закон для упрощения и при этом по факту не упрощать процедуру

Похожие вопросы 🇷🇸