Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
М
Максим
4 мая 2023 г.
То есть надо будет прожить 3 года на ВНЖ и потом подаваться на гражданство тол ко можно будет?
Ответов: 1
E
Evgenii
Согласно итогам общественных слушаний - да.
Похожие вопросы 🇷🇸
Evgeny
3 декабря 2023 г.
А если получил пмж, а потом женился на сербке, на пасспорт можно сразу подавать или надо 3 года в браке прожить?)
Ответов: 3
Valery
21 июля 2023 г.
Станет гражданином Сербии после 3 лет ПМЖ? Т.Е. 3 года ВМЖ и 3 года ПМЖ, чтобы стать гражданином?
Ответов: 23
Serbia / Сербия: место для общения
Ceedrega
4 мая 2024 г.
А кто подскажет, допустим я живу тут 3 года по ВНЖ, потом подаюсь на ПМЖ и получаю его. Но на гражданство не подаюсь в виду тех или иных причин.
Какие условия по пребыванию в Сербии надо соблюдать чтобы сохранить ПМЖ и чтобы его не аннулировали?
Ответов: 5
vagabong
18 февраля 2024 г.
Всем привет. Как понимаю, для получения ПМЖ Сербии необходимо пробыть 3 года в статусе ВНЖ и выезжать из страны не более, чем на 10 месяцев за трехлетний период. А если, например, в течение 3 лет отсутствовать не 10, а 15 месяцев? В таком случае когда можно будет подаваться на ПМЖ?
Ekaterina
6 марта 2023 г.
Значит,если боровак-не внж ,то и пмж потом не получить ,после проживания 5 лет в Сербии? Так?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Александр
17 августа 2023 г.
Уважаемый админ, я что-то не могу найти ответ, подскажите плиз, когда можно просить гражданство:
1) Когда есть ПМЖ и прожито 3 года в Сербии на любом легальном основании (то есть ВНЖ?)
2) Или когда есть ПМЖ и прожито 3 года в Сербии на основании именно ПМЖ? То есть, 3 года ВНЖ + 3 года ПМЖ?
Ответов: 6
Falkor1981
26 сентября 2023 г.
Скажите пожалуйста, до получения ПМЖ , сколько реально ждать гражданства? Где-то говорили что до двух лет..Если так , 5 лет и уйдёт на всё про всё.
Ответов: 4
Eugene
2 августа 2023 г.
Так а чем это настораживает? Корреляция понятно, что не вписывается. Может там через год предложат сразу на ПМЖ, а потом уже гражданство)
Ответов: 2
Sergei
23 июля 2023 г.
Претендовать на гражданство Сербии по новому закону можно будет после 3ех лет проживания со стальным боравком или после трех лет проживания с привременным?
Сергей
27 августа 2023 г.
Привет! Такой вопрос.
Читал, что для того чтобы подаваться на паспорт через 3 года (или 1 года, пока не понял) нужно прожить тут по внж, которое выдали либо за трудоустройство именно в сербскую компанию, либо за ип.
Собственно вопрос: если я сделаю внж по таланту, то этот год не пойдет в зачет для подачи на паспорт или это как-то по другому работает?